订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2015Q4手机地图报告:搜狗地图市场份额行业前三

发表于2016-03-31 15:05| 来源中国网| 作者中国网

摘要:搜狗地图凭借在人性化功能、智能手表和车载设备上的不断革新,在第四季度国内活跃用户中占据10.1%,处在前三甲的行业领先位置。

近日,国内知名第三方移动互联网研究机构比达咨询(BigData-Research)发布了《2015年第4季度中国移动端地图/导航市场研究报告》。根据报告显示,随着智能手机人口红利逐渐消失,移动地图和导航用户体验的提升以及VR等新技术的成熟将使得手机地图和导航导航用户规模将进一步提升。其中,搜狗地图凭借在人性化功能、智能手表和车载设备上的不断革新,在第四季度国内活跃用户中占据10.1%,处在前三甲的行业领先位置。

 

 

报告显示,随着手机软硬件性能的提升使得手机地图增加了越来越多的功能,促进了地图类应用的快速发展。同时,智能手表和智能车载的日渐成熟,手机地图的使用场景得到了极大的延伸,用户使用频次显著增加。

为应对大环境的变化发展和地图服务的多元升级,此前,搜狗地图成为了首批适配的Apple Watch地图应用、并且谷歌的“全系手表”也在国内独家使用搜狗地图的导航服务,在智能穿戴领域一直领跑于行业其他竞争者。

稍早前,搜狗地图在美国CES展上演示了新一代全语音交互的导航技术,实现了解放双手的“人车互联”。新技术深度发掘用户的实际需求,率先打开车联网风口,以技术上的突破创造出更具使用价值的“人车互联”智能服务,实现地图服务向汽车领域的延伸与渗透。

据悉,不仅全面覆盖地图导航的各个场景,在用户体验上,搜狗地图通过不断提升产品功能,持续在地图服务上更加垂直,持续爆发出惊人的潜力。在原有基础上,创新推出“省电模式”、“精准搜索”、“上下班导航”等服务功能,围绕用户出行实现对多场景下的地图服务的突破,以“用户至上”的地图导航服务追求,让地图导航更加人性化、智能化。

可预见的是,2016年集中发力的搜狗地图,将以“创新者”姿态助力中国互联网地图行业的创新发展,并打破现有格局。

原文链接:2015Q4手机地图报告:搜狗地图市场份额行业前三

声明:CSDN登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。