订阅移动开发RSS CSDN首页> 移动开发

评估使用 HEP 工作负载的多核平台的能效和性能

发表于2016-01-12 14:58| 来源CSDN| 作者csdn

摘要:在摩尔定律的推动下,芯片行业一直致力于在芯片中集成更多的晶体管,导致处理器设计变得更加复杂。 发展的领域包括核心数量、执行端口、矢量单元、Uncore 架构和最终的指令集。

在摩尔定律的推动下,芯片行业一直致力于在芯片中集成更多的晶体管,导致处理器设计变得更加复杂。 发展的领域包括核心数量、执行端口、矢量单元、Uncore 架构和最终的指令集。 由于复杂性日益增加,访问共享内存成为主要的限制因素,这使得向内核传送数据成为巨大的挑战。 另一方面,整个行业对能效极为重视,这有助于实现电源感知型计算,并降低数据中心架构的复杂性。 在本文中,我们将尝试探讨这些趋势,并介绍使用英特尔® 至强™ E5 v3(代号 Haswell-EP)处理器产品家族和高度可扩展的高能物理学 (HEP) 工作负载进行实验的结果。

 下载application/pdfDownload

查看全文

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注