CSDN首页>

中国电信天翼开放平台发布电信+联通融合版SDK计费能力

发表于2015-11-17 14:49| 来源未知| 作者csdn

摘要:日前,中国电信天翼开放平台(open.189.cn)经过半年的内测、调试阶段之后正式发布了“电信+联通”融合版的计费能力,为致力于移动互联网行业的游戏类和非游戏类应用、产品提供了一条小额、快捷、安全的支付通道,为行业合作伙伴基于APP实现“高效运营、降低成本、流量变现”提供了有力的渠道支撑...

什么是应用内计费

应用内计费简称IAP(In-App Purchase),是一种简单、透明、安全的话费支付手段,具有灵活的计费策略,以及支持多类型的应用计费,不但充分尊重和保障用户的权利,同时也为开发者创造了可持续发展的条件。它的主要目的是致力于为免费应用打造安全的计费环境以及可持续发展的商务模式。

跨运营商开放平台又一合作典范

早在2014年9月,天翼开放平台即推出了电信版的应用内计费(话费支付)SDK接口能力,一经发布即受到了广大付费app开发者的广泛关注和欢迎;截止目前,有近2000家合作伙伴选择使用了该能力接口。融合版计费SDK是中国电信天翼开放平台携手联通WO+开放平台共同推出的融合能力产品,开创了跨运营商开放平台合作的先河,为通信行业的纵深发展打下了坚实的合作基础。

电信+联通融合版应用内计费业务则支持电信、联通两大运营商的话费支付功能,可自动识别手机游戏用户所属运营商,并按照该运营商的计费标准进行支付。融合计费能力接口的发布有效延伸了用户适用范围和变现想象空间,进一步降低了开发者的接入门槛和开发成本。

与市场上现有的融合计费有何不同

与目前市场上主推的融合计费产品不同的是,开放平台的目标受众更为开放、广阔,致力于解决移动互联网领域所有产品的付费转化问题,而不单纯局限于游戏类app,非游戏类付费应用领域(如生活服务类、休闲娱乐类、电子商务类、综合办公类、医疗教育类等)和商用前景将被进一步的激发和放大;此外,开发者的推广渠道非常灵活,开放平台并不对开发者的推广渠道进行任何的限制,这将意味着开发者可变现、可推广的渠道赢得了无限的延展空间。

据悉,此接口的接入流程也较为便捷,通过天翼开放平台官网注册成为企业合作伙伴,创建相应的应用并选择使用“融合版应用内计费”接口,在网上直接签约所需的计费点,获得对应SDK之后即可在产品端嵌入此SDK,最终完成产品的开发、商用、推广。