订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

数字天堂中标阳光保险移动应用平台项目

发表于2014-07-24 13:49| 来源9113.com| 作者9113.com

摘要:本次阳光保险集团的移动应用采取先平台后应用的模式,从集团总部层面将移动应用技术、接入和分发等统一起来,在未来几年内,数字天堂将协助阳光保险集团在此移动应用平台上逐步丰富应用,实现集团的移动应用集中化管理模式。

阳光保险,国内七大保险集团之一,成立于2005年,注册资本67.1059亿元,由中石油、南方航空、中国铝业、中国外运、广东电力等大型企业集团发起组建。阳光保险集团下设阳光财产保险股份有限公司、阳光人寿保险股份有限公司、阳光资产管理股份有限公司等子公司,业务包括财产保险、人寿保险、健康保险、意外伤害保险及车险等业务。

随着近几年国内各大保险公司逐步移动信息化进程,中国的保险行业正迎来产业升级的一次契机。产业升级伴随着科技的进步,移动信息化作为“十二五纲要”中“新一代信息技术”的关键点之一,为整个保险产业带来显著的效率提升。阳光保险作为保险行业的排头兵,抓住产业变革的机会意味着在新的产业环境中将处于有利地位。

数字天堂于2014年初开始为阳光保险做移动化整体咨询服务,随着业务的深入理解,我们发现阳光对分支机构的运营管控尊循“集中管控、分级授权”的原则,各分支机构在授阳光保险集团股份有限公司权范围内行使相应职权,并按公司建立的标准业务管理流程和制度体系规范运作。这种集团型公司的子公司运行相对独立,业务形态各色各样,传统的IT管理很难实现统一平台化。那么随着移动信息化的兴起,集团总部可以利用最新的移动应用平台化技术,重点解决集团总部关于移动信息化的IT管理统一化的难题。

另外,阳光保险的业务偏前端,诸多业务如车险,理赔等都需要现场采集数据,加上为管理服务的办公类业务等等,都需要有效利用移动设备的能力,本次企业级移动应用平台所建设的统一移动应用技术框架,统一管理和统一维护,都将为集团提升效率,优化资源配置、实现公司的战略方向而服务。

众多友商参与本次投标,包括国际厂商IBM。在投标之前,数字天堂的整体解决方案制作和POC演示开发(以最快速度、较小投入及较佳效果),获得了客户的一定认可,最终在投标中以优秀的综合实力获得了客户的青睐,一举中标。

数字天堂基于在企业级移动化市场的十多年经验及最佳实践,将在以下方面为阳光表现提供最佳的优质产品及服务:

1、 咨询规划方面,为阳光保险集团量身定制解决方案,从快速开发、应用分发及管理、移动应用安全、自运维及知识传递等多个角度提供解决方案;

2、 UED设计方面,数字天堂的UED设计理念和阳光保险集团的VI体系深度融合,以“阳光”、“丰收”为主题,结合具体的业态,提供优秀的用户体验;

3、 在项目交付方面,基于数字天堂MKey无线中间件平台及成熟快速的项目交付及管理体系,一定能为客户未来各大业务线移动应用的快速上线、管理和稳定质量提供保证。

数字天堂成立于2003年,是国内领先的无线中间件产品及企业级移动信息化解决方案提供商,全国分北区、南区、西区三大区分公司,在北京、上海、广州、深圳、成都、西安、济南、长沙等十几个城市设立常驻办事机构,为30多家央企、10多个全球运营商、500多家合作伙伴、4000多家政企客户提供移动信息化服务。

本次阳光保险集团的移动应用采取先平台后应用的模式,从集团总部层面将移动应用技术、接入和分发等统一起来,在未来几年内,数字天堂将协助阳光保险集团在此移动应用平台上逐步丰富应用,实现集团的移动应用集中化管理模式。

原文链接:数字天堂中标阳光保险移动应用平台项目

声明:CSDN登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

0
0
数字天堂中标阳光保险移动应用平台项目
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章