CSDN首页>

中兴通讯陆华兴:测试部技术论坛的PowerLinux迁移实践

发表于2014-05-26 10:56| 来源未知| 作者张帅

摘要:IBM联合CSDN举办“PowerLinux应用服务器,定义未来挑战赛”火热进行中,吸引了数十家企业和百余位开发者的关注。CSDN采访了已成功完成项目迁移的中兴通讯高级工程师陆华兴,请其分享迁移过程中的实践经验。

IBM联合CSDN举办“PowerLinux应用服务器,定义未来挑战赛”火热进行中,吸引了数十家企业和百余位开发者的关注。CSDN采访了已成功完成项目迁移的中兴通讯高级工程师陆华兴,请其分享迁移过程中的实践经验。

想请您简单介绍一下您项目的业务特点?以及您项目的实现方式,所用的平台及搜索引擎等技术?

我司技术论坛主要是存放研发中心的资料、文档的。项目建立在LUMP环境之上,公司自研的论坛程序。搜索引擎是使用开源的Sphinx

为什么要做从x86 Linux到Power Linux的迁移?

原先的x86 linux对于硬件支持不是太完善,服务器重启时对网卡的识别不好,经常性识别不了硬件设备,影响使用。现在切换到power linux后,对硬件支持得非常好。

原来的x86环境有什么不足?

原先的linux x86环境对硬件支持得不够好,且技术论坛在该环境上运行效率不高。

Power环境有哪些优势?是否满足了预期的要求?

power的优势有:对硬件支持得较好,性能非常强劲,技术论坛在power上运行效率(响应速度,同时在线人数)提升了50%以上。

移植后的性能测试和功能测试分别是怎样设计的?运行环境参数又是如何调整的?

移植后,用测试仪模拟了2000用户的访问量,同时在线数量,request请求数目。将LUMP直接升级到最新版本,将论坛代码直接移植,数据库导入到MySQL。

除了目前已经达成的性能要求,你还有哪些希望解决的问题?对环境还有哪些要求或者期望?

目前性能远远超出预期,希望power能够集成一些常用的软件,如LUMP等。

移植和测试有哪些人员参与,花费了多少人力成本和技术成本?

移植和测试人员总共有2人,花费了5天时间进行移植和调试。

BM联合CSDN举办“PowerLinux应用服务器,定义未来挑战赛”火热进行中,如果您也是互联网企业,欢迎您加入到PowerLinux服务器体验计划中来。申请地址:http://powerlinux.csdn.net/migration.html

0
0
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章