CSDN首页>

决赛第二组异彩纷呈(导师潘磊)

发表于2012-11-08 12:00| 来源阿里云| 作者CSDN

摘要:第二组导师是阿里巴巴集团资深架构师潘磊,参赛选手分别是:17号蓝剑波《phpwin8.7 OSS插件》;118号王波《DZ云附件》;145号陶政吉《云存储数据迁移工具》和146号余欣《Cloudladder》;159号李伟的《CachedAliFS》。

【CSDN现场报道】一年一度云计算开发者盛会——阿里云开发者大会在2012年11月8-9日在杭州召开。此次大会由阿里云主办,云集互联网业界 领袖、知名企业高管、云计算技术 专家、资深开发者等各路精英,共同分享云计算技术革新与开发经验,探讨中国云计算产业的落地实践与创新发展。8日,入围TOP20的参赛选手齐聚杭州,由阿里巴巴集团及专家 组成的强大倒是团队,将带领不同选手现场PK,争夺百万大奖。第二组导师是阿里巴巴集团资深架构师潘磊,参赛选手也有五名。分别是17号蓝剑波《phpwin8.7 OSS插件》;118号王波《DZ云附件》;145号陶政吉《云存储数据迁移工具》和146号余欣《Cloudladder》;159号李伟的《CachedAliFS》。

17号蓝剑波《phpwin8.7 OSS插件》

17号 蓝剑波

本插件为phpwind8.7完美整合阿里云的OSS云储存服务,站长选择不同编码的插件进行安装并简单设置即可开启phpwind论坛上传到OSS的功能,迁移原有数据时只需迁移少量数据,省去了正在运营的社区网站的迁移成本。插件保留并沿用原有上传方式,普通用户使用原有上传方式即可自动将附件转存到OSS,避免了对用户体验的影响。phpwind与阿里云同属于阿里巴巴集团旗下,为phpwind整合阿里云的数据储存服务对整个阿里集团,整个互联网都有重要意义。

118号王波《DZ云附件》

118号 王波 

作品基于阿里云OSS产品开发。web服务器高峰期带宽往往不足,而OSS能提供高速带宽和安全存储,由此开发了DZ云附件,将DZ论坛附件存储在OSS上。

优势:1、使用阿里云主机可设置任意带宽空余时段通过内网免费流量转发OSS附件。2、在后台可根据实际情况规划附件存储,任意转换OSS附件和本地附件。以上两点都可有效利用带宽,降低费用,实现最高性价比3、结合OSS签名功能可以防止附件遭盗链。

145号陶政吉《云存储数据迁移工具》

145号 陶政吉 

作品基于阿里云的OSS开发。对于网盘用户,常常需要在各个不同的网盘之间备份/同步数据,在弃用某个网盘服务时更是需要将数据完整地导出,并保存到其他网盘。而各大网盘均没有提供上述服务。此作品实现了从亚马逊/盛大云/华为云/阿里云的相应数据存储服务导出数据并迁移到阿里云OSS的功能,具备非常强的扩展性,极其容易增加对其他网络存储服务的支持。对于阿里云用户来说,可以帮助他们将已有的大数据非常方便地迁移到阿里云上来。

146号余欣《Cloudladder》

146号 余欣

作品cloudladder,基于阿里云OSS云存储开发的,cloudladder有2个版本应用,一个是基于Eclipse插件的,能轻松集成到开发环境中,方便开发人员借助OSS管理自己的项目代码。另一个是桌面应用,这部分是给非专业人员使用的,继承Eclipse强大特性,是一个能轻松上手的云存储同步客户端。实现了云文件的上传下载同步等功能,优点是能够集成扩展IDE的功能,可以进一步以OSS为文件服务器,实现类似SVN/CVS这样的版本管理和文件比较合并的工具,并最终打造成一个基于云的开发平台(这是我的远景)。我希望给阿里云的用户带来更实用性和专业性的工具,实现双方之间的共赢。

159号李伟的《CachedAliFS》

159号 李伟

CachedAliFS是基于OSS的Linux文件系统实现。主要的出发点是发现阿里云的OSS受到了越来越广泛的使用,但是还没有一个通用的文件系统接口,同时本身又有一定的结合Fuse开发文件系统的经验。该作品基于文件的分片,实现了随机读写;同时通过本地缓存的方式,提高了文件读写的性能,而且所有的缓存对象根据时间和访问次数,文件大小,形成优先级,从而保证热点数据尽量通过内存访问;而且,通过缓存与本地文件系统的同步,保证了数据的可靠性。从而为用户提供一个全面,高效,可靠的OSS文件系统访问接口。

更多精彩内容,请关注新浪微博:@CSDN云计算,图文直播专题:2012 阿里云开发者大赛

决赛第二组异彩纷呈(导师潘磊)
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章