订阅业界RSS CSDN首页> 业界

2012腾讯编程马拉松大赛落下帷幕

发表于2012-09-18 13:56| 来源未知| 作者张祺

摘要:日前,2012腾讯编程马拉松大赛决赛顺利落下帷幕。本次大赛吸引了上万名热爱计算机与编程的大学生参与,最终30名选手脱颖而出,应邀前往腾讯总部参加决赛。

日前,2012腾讯编程马拉松大赛决赛顺利落下帷幕。本次大赛吸引了上万名热爱计算机与编程的大学生参与,最终30名选手脱颖而出,应邀前往腾讯总部参加决赛。

大赛中不乏大学生群体中编程高手的身影,比如在学生群体中知名度较高的“楼教主”、Xreborner,以及首届VK CUP国际青年程序设计竞赛冠军——15岁便被清华录取的顾昱洲等。在不到两天的时间里,这些富有创造力的学生们以小组为单位,提交了许多创意十足的作品,例如:可以通过姿态理解猫的思想的“hey cat”,解决上班族吃饭难题的应用“叫饭”,将手机与PC相连供以玩游戏的控制器等等。最后,大热门“hey cat”一组获得冠军,他们不仅获得3W元奖金,还获得赴硅谷参观交流的机会。

(图为腾讯高级执行副总裁汤道生为获奖团队颁奖)

腾讯2013年校园招聘已拉开帷幕,今年计划在全球范围内招揽千余名高校英才。从九月中旬开始,腾讯将陆续派出数百人的招聘团队奔赴北京、上海、西安、广州、成都、武汉等地广泛搜寻各类英才。本次大赛是支持腾讯校园招聘的一个重要活动。据悉,部分参与决赛的选手已经被腾讯公司锁定并进入到了面试环节。

编程马拉松(hackathon)是起源于1999年的一种编程活动,指很多程序员聚在一起以小团队合作的形式进行电脑编程。活动时间通常持续几天到一周,期间程序员们围绕一个选定的主题,挑选自己喜欢的创意,自发组织成为很多个小团队,进行马拉松式的持续开发,在活动截止时间前提交一个已经实现的可用的软件产品。

相关链接:http://zh.wikipedia.org/wiki/Hackathon

0
0
2012腾讯编程马拉松大赛落下帷幕