订阅软件研发RSS CSDN首页> 软件研发

HTML5开发者代表尤雨溪:个人开发者的机遇

发表于2012-03-23 11:51| 来源CSDN| 作者赵红

摘要:尤雨溪是HTML5版Clear的打造人,他认为,未来App的趋势是轻量化和细化,能解决问题的应用就是好应用。而在移动互联网时代大的背景下,个人开发者的机遇在门槛低,成本低,跨设备和多平台四个方面。

【CSDN报道】3月23日,由百度主办、CSDN等技术媒体协办,主题为“应用万象 云创未来”的2012年度百度开发者大会在北京国际会议中心拉开序幕,包括百度创始人李彦宏在内的公司高管和众多业界技术精英纷纷与会。

在上午的大会主题演讲上,开发者尤雨溪带来了主题为《HTML5:个人开发者的机遇》的精彩演讲。

图:HTML5版Clear的创建人 尤雨溪

尤雨溪曾花费两天时间用HTML5实现了Clear的大部分交互效果,他认为,能解决问题的应用就是好应用,未来App的趋势是轻量化和精细化。在移动互联网时代大的背景下,个人开发者的机遇在门槛低、成本低、跨设备和多平台四个方面。

尤雨溪认为,HTML5正处在迅速变化和发展的历程中,它的发展还未完全稳定下来。但从HTML5推出的各种新功能来看,未来主要有两个大的发展方向:第一,是无处不在的普适性。后PC时代,每个人有很多不同终端,这些产品都需要人机交互界面。HTML5在某种程度上就有机会成为这样无处不在的交互解决方案,它可以嵌入在任何有此需求的设备当中。第二,技术门槛、开发维护成本低,良好的跨设备、平台特性

HTML5作为低技术门槛的另一个优势,能非常快速地试验新想法。而在逐渐跟进的硬件API、IOS4.0之后,HTML5可以直接在浏览器获得加速移——就是获得手机的移动角度、实现摄像头功能等很多值得探索的新价值。

尤雨溪认为, HTML5目标是无所不在,甚至是无所不能的。但他同时指出,从现在的情况来看,HTML5还有很长的路要走,有来自三方面的力量正推动它的前进。第一就是各个大公司的贡献。比如Google正在推出各种不同的HTML5规范建议,这些建议如果成为规范的话,将会把浏览器成功的推向无所不能的境界。苹果也在支持HTML5。第二,网络速度的提升。打开Web之后,令人难受的等待时间会慢慢消失。第三,移动硬件的性能提升。当然,最重要的还是应用开发者的创造力。尤雨溪说,技术是死的,人才是活的。一个好的技术放在有执行力和创造力的人手里,才能真正为客户创造价值。

本文为CSDN原创文章,未经允许不得转载。如需转载请联系market@csdn.net。

HTML5开发者代表尤雨溪:个人开发者的机遇
  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章