订阅业界RSS CSDN首页> 业界

企业即时通讯软件imo正式运营

发表于2010-12-09 15:07| 来源imo| 作者imo

摘要:2010年12月8日,在工信部、上海市经信委、江苏省南通市等各级政府领导的指导和支持下,互联网办公室imo运营中心在北京钓鱼台国宾馆隆重召开imo平台正式运营媒体发布会,宣布imo超大规模企

2010年12月8日,在工信部、上海市经信委、江苏省南通市等各级政府领导的指导和支持下,互联网办公室·imo运营中心在北京钓鱼台国宾馆隆重召开imo平台正式运营媒体发布会,宣布imo“超大规模企业即时通讯互联网运营平台”正式运营,为中国的400万上网企业、1.8亿办公人群,提供“全免费、注册即用”的企业即时通讯服务。

imo“超大规模企业即时通讯互联网运营平台”正式运营

企业广泛使用个人聊天软件,影响工作效率

  目前,个人聊天软件在中国企业办公环境中广泛存在,成为企业满足其沟通需求的无奈选择。个人聊天软件在给企业带来便利的同时,其搭载的大量休闲娱乐内 容,极大地影响了员工的工作效率,让全国400万上网企业不胜其扰。这些企业中,中国经济最具带动效应和产出能力的1.8亿智力人群,在享受个人聊天软件 的便利的同时,由此带来的工作和经营效率下降高达20-30%。

工信部推动imo免费普及化解企业沟通困局

在本次发 布会上,imo正式宣布其历经4年研发和17个月试运营的超大规模企业即时通讯互联网平台正式运营,以“全免费、注册即用”的全新服务模式,解决了“中国 企业普遍需要即时通讯,但目前只能使用个人聊天软件”这一困境,面向全国的400万上网企业、1.8亿办公人群提供全免费、稳健、纯净、注册即用的“企业 即时通讯”服务。

会上,工信部信息化推进司徐愈司长表示:国家下一个五年期规划的重点任务之一就是全面提高信息化水平。随着互联网日益 普及和不断发展,企业在运用互联网技术进一步加强内部管理、拓展沟通渠道、保障信息安全等方面的需求越来越高。大规模的企业信息化平台的研发和信息市场化 应用,尤其是其软件技术研发以及信息服务平台的建立和推广,是各级政府部门关注的重点。

企业沟通需要一个大型专业的即时通讯平 台,“imo平台能够满足我国广大企业对即时通讯普遍需求,全免费、即装即用的服务模式,具有很大的进步意义。”徐司长表示,imo超大型、专业、纯净的 即时通讯平台的成功运营是必然的,是各级政府大力支持的结果。企业普及应用这样的平台,也是工信部重点推动的一项工作。

工信部信息化推进司徐愈司长

倪光南:imo建立了企业即时通讯行业新的服务标准

  发布会上,德高望重的中国工程院倪光南院士发表了他的观点,“从几年前,我就支持imo做这件事情,这是一个很大的挑战,也是创新的企业级服务模式。” 他指出,在中国企业信息化建设中,需要可靠、低成本的信息化,而imo在这一方面做出了重大的贡献,建立了全新的企业即时通讯行业服务标准。

倪光南认为,imo免费普及符合胡锦涛同志提出的低成本信息化策略

倪老师表示,不久前胡锦涛同志在两院院士大会上提出要实现可靠、低成本信息化的目标。imo“全免费、注册即用”的服务模式是实现低成本信息化的正确方向之一,imo的免费普及及其倡导的“微成本信息化模式”符合低成本信息化策略。

可靠、低成本信息化的建设之中,可靠是最基本的要求,鼓励采用国产软件和服务,,以符合国家经济信息安全的基本原则,不主张对于重要的应用采用一些境外支持设施的信息服务。

  对于最近的3Q之争,倪老师表示了他的担忧,但同时他也指出,企业需要更专业的企业即时通讯平台,imo是完全值得信赖的,不仅因为它是在工信部以及上 海市、南通市等各级政府的支持和指导下发展起来的,更重要的是它有自己创新的服务模式、过硬的技术水平以及稳健的发展道路。

中国工程院倪光南院士

“全免费、注册即用”的企业即时通讯,从imo开始!

互联网办公室·imo运营中心发起人、联席董事长乔月猛先生表示:“"全免费、注册即用"的企业即时通讯,从imo开始!这是imo的魄力、是imo的决心,也是imo对中国400万上网企业、1.8亿的办公人群的承诺。”

目前,imo的用户群已遍布政府部门、各行业企业、民间组织、园区、学校、医院等各个领域,其中不乏大量的知名企业和组织,并一直持续处于快速增长之中。

上海市政府表示将大力支持imo打造“百年老店”

imo的支持和指导单位之一上海市经信委的施兴德副局长到会并致辞,他表示,在上海市经信委多年来支持下,今天,imo平台正式运营,这是对全国企业的服务承诺。

  从imo平台研发之初,经信委就非常认同imo“全免费、注册即用”的企业即时通讯互联网平台,这是前所未有的、是企业信息化领域最大的创新之一。施兴 德说:“在一开始我们就很认同imo。我们知道imo一旦开张,以后它就是百年老店。上海市政府特别是上海市经信委一定会通过政策、资金等各个方面继续给 imo全面支持。”

上海市经信委的施兴德副局长

江苏省南通市政府表示将全力支持imo

  imo也得到了江苏省南通市政府的高度关心和大力支持。本次发布会上,南通市人民政府沈振新副市长高度认可imo及其推广前景,他说,“imo平台成功 运营,并得到市场的广泛认可,不仅标志着imo开创了中国企业即时通讯行业崭新纪元,也成为中国企业信息化与市场化成功融合的优秀典范,可以快速提升国内 企业信息化的整体水平。”

沈市长表示,南通市政府希望与工信部、上海市政府等各级政府一起持续关心、大力支持、共同打造imo可信赖的企业即时通讯平台。

南通市人民政府沈振新副市长

会议上成立“中国企业微成本信息化联盟”

  会上,秉承“更安全、更稳健、更便捷、更低成本”的企业信息化策略,在工信部、上海市经信委、南通市人民政府等各级政府领导以及业内学者专家、全国各大 媒体的见证下,由互联网办公室·imo运营中心发起,中国软件网等十余家首批成员共同参与的“中国企业微成本信息化联盟”也正式成立,致力为互联网时代加 速普及中国企业信息化而奋斗。

“中国企业微成本信息化联盟”正式宣告成立

企业即时通讯软件imo正式运营