巨量千川「店铺拉新」功能上线,省时省力定向新客促增长
发表于 2022-12-07 12:33:13

随着行业发展,对商家来说,电商生意经营越来越复杂,需要投入的人力越来越多,需要监测的指标也越来越多,商家生意发展也各有瓶颈。

为了帮助商家有效地解决生意痛点,巨量千川陆续上了新规划新功能,用更聚焦、更精细生意场景化解决方案,帮助商家更简单高效地做生意。在场景化投放的大策略下,首先聚焦新客场景,助力商家找到新商机带来新增长。

如何通过聚焦新客场景助力店铺生意增长,高效完成生意指标?且听下文分析~

聚焦新客场景,「店铺拉新」功能首发上线

当老客复购周期基本固定,明星爆品销量趋于稳定,品牌用户圈层拓展困难,围绕新客相关的指标增长对于店铺生意来说尤为重要。

首先,新客可以突破品牌现有的老客用户圈层,找到新的生意增长机会;其次,新客意味着新的购买力,新的购买力就会带来新的GMV的增长;最后,这些新客新血液会活跃店铺的整体氛围,让商家持续保有活力,提升老客的活跃度,最终提升店铺整体GMV 。

为此,巨量千川推出「店铺拉新」新功能,在「定向人群」中增加了「新客定向」标签,当勾选完该标签后,千川平台会自动帮商家锁定新客户群体,直接有效地拉高新客获取效率。同时投放后台默认披露围绕新客的数据,如新客的GMV贡献,新客的成交数等,可清晰看到新客贡献。

「店铺拉新」功能的上线,为商家简化了新客获取链路,用最直观的数据看到投放效果与新客潜力。后续千川平台还将上线新客一站式的投放模板,省时省力助力商家实现生意再增长。

「店铺拉新」功能自开放测试以来,很多具有前瞻性的商家已经一起与平台共建,都取得了不错的成效。下面我们总结三家优秀商家的投放玩法,一起来看看吧~

「新客定向」效果卓群:

母婴、服饰、食饮赛道初试水,好效果看得到

贝德美:重唤品牌活力,人群爆品双突破

贝德美作为专研“自然”的儿童护理品牌,精准的人群定位是品牌的优势,但因为母婴洗护品牌的特性,用户圈层是相对固定的,老客的复购能力也是有一定上限的。在「新客定向」的助力下,通过组合投放+精准定向,降低针对新客的计划ROI、同时上调出价,精准高效找到新客让贝德美成功拓新,渗透进更多潜在消费人群当中,通过快速拉新让爆品再度“回春”。

斑马:货品创新内容多样,精准拉新高效转化

作为教辅类图书品牌,斑马所面临的困境与贝德美相似。辐射的人群局限,产品品类不够丰富,从而品牌生意增长些许缓慢。

在「新客定向」的投放助力下,品牌同步优化直播内容质量,丰富货品组合并积极参与平台相关的综艺等活动,在短时间内高效提升直播间成交量,在新客GMV增长,品牌粉丝增长等方面的表现亮眼,快速扩大人群带动了整体GMV增长。

小田姑娘:以旧“换”新,在精细化赛道上实现GMV大跃升

在逐渐细化的预制菜赛道角逐中,小田姑娘在「新客定向计划」助力下,拉新效果显著。通过智能放量调整新客定向计划中的账户及消耗占比,并整体优化系统推荐用新客定向过滤老客流量,有效地对受众圈层进行拓展拉新,各类新客指标增长明显,从而突破店铺GMV平台期,实现了生意可持续增长。

通过上面的三个案例,想必各位电商人对「店铺拉新」也有了较为深入的了解。目前这只是巨量千川场景化投放的第一步,后续将针对各种细分的生意场景给出适配的解决方案,让电商人少为生意痛点而烦恼,找到生意增量场!


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】