Vidda和vivo也太巧了!两家世界杯赞助商都盯上了哪吒闹海皮影戏
发表于 2022-11-30 17:05:28

近期,网上出现两支极富创意的以《哪吒闹海》为题材的新派皮影戏视频。有细心网友发现,这两支视频的背后,各有一家科技品牌在背后推动。更巧的是,这两家品牌都是V字打头、而且都是2022卡塔尔世界杯的赞助商——Vidda投影和vivo手机。通过科技的力量,让更多人了解皮影戏这种非遗传统艺术,看来两家真是想到一块儿了!

咱们首先来看一下Vidda方面。11月14日山东卫视齐鲁频道报道了Vidda联合济南皮影、广州美术学院的大学生们打造的“新派皮影”《哪吒闹海》的短片。视频中,Vidda用全球首款4K全色激光投影Vidda C1,为皮影戏做光源的同时,又用其将大学生手绘的动画投射在幕布上,为表演《哪吒闹海》这出皮影戏增添了灵动飘逸的背景画面,实现了皮影画中游,解决了长期困扰皮影戏发展中背景图案单调的问题,让更多用户感受到了科技产品投影与传统文化皮影碰撞后迸发的魅力。总的来看,Vidda C1对皮影戏《哪吒闹海》的升级,展现着Vidda C1优秀色彩的同时,颇有科技产品助力传统文化传承与发展的意味。

而vivo呢,则携手上海美术电影制片厂,用vivo X90 Pro拍摄了一段《哪吒闹海》皮影戏的表演。惟妙惟肖的小哪吒,身着色彩鲜艳的服饰、大战恶龙时紧锣密鼓的动作,都在vivo X90 Pro的镜头下呈现的淋漓尽致,充分展现了这款产品夜景拍摄模式的强大,也可以看出上海美影厂深厚的动画功底。此外,这段动画感十足的皮影《哪吒闹海》,还用除普通话外的五种方言进行讲解,无论是颇显蹩脚的译制腔调、幽默逗趣的天津话版本、江湖味十足的四川话版、富有音乐性的唐山话版,还是颇显高级的粤语版本,总有一款让你倍感亲切,总有一款能够说道你的心坎上。

比较一下,Vidda C1助力的“新派皮影”《哪吒闹海》,可谓是科技感满满;而vivo X90 Pro拍摄的《哪吒闹海》,则是动画感十足,两者在不同方面对传统文化的改造、升级,都彰显着对传统文化传承的初心,都在用科技的力量让更多人看见传统艺术的美,可谓是各显其能,各有特色。不知道大家是如何来看待这两个优秀案例的呢?


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】