超聚变荣获工信部工业产品绿色设计示范企业认定
发表于 2022-11-30 17:04:07

近日,工业和信息化部发布第四批工业产品绿色设计示范企业名单,超聚变数字技术有限公司上榜!

“工业产品绿色设计示范企业” 评选由工业和信息化部主导,旨在遴选出一批绿色设计基础好、创新设计能力强、绿色产品制造水平高、品牌和市场影响力大的绿色设计示范企业。工信部要求示范企业要切实发挥引领带动作用,不断加强绿色设计创新开发能力和管理水平,持续提升绿色产品供给能力和市场影响力。超聚变获得工信部的工业产品绿色设计示范企业认定,是对超聚变在产品绿色设计、管理、供给和市场影响力方面的充分认可。

超聚变服务器在全液冷、高转换率电源和整机节能算法等方面,拥有多年技术积累,具备多项绿色节能专利。5月,超聚变服务器获得DC-Tech服务器节能减碳等级评估AAAA证书,在x86架构服务器测结果排名第一。2022年6月,超聚变X实验室正式启用,成立九大实验室构建超聚变产品未来核心竞争力,绿色节能是超聚变X实验室重要的研究方向。11月,超聚变液冷整机柜服务器获得TÜV南德全球首个pPUE认证证书,超聚变液冷服务器实现100%液冷散热,在实际部署应用中的全链路制冷PUE低至1.06,有助于大幅降低数据中心运营成本。

秉承合作共赢的理念,超聚变积极与计算产业伙伴合作,持续推进算力基础设施绿色节能。超聚变基于英特尔®至强®可扩展平台研发整机柜液冷服务器产品,适合应用于大型数据中心,降低能耗。超聚变与英维克针对全链条液冷解决方案开展联合创新,共建液冷数据中心解决方案。超聚变携手杰华特成立XPU大电流供电联合创新实验室,携手打造芯片级高效供电解决方案,提升供电转化效率,助力降低能耗,减少碳排放。9月15日,超聚变宣布与宁夏回族自治区人民政府、中国联通等共建宁夏首个算力生态联合创新中心,推动宁夏算力枢纽发展绿色算力。

未来,超聚变将在数据中心液冷、电源和整机节能算法等方面持续投入,不断加强绿色设计创新能力,持续推进产业合作,积极打造绿色算力基础设施和服务,促进计算产业绿色可持续发展。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】