欧仕达助听器AI技术智能环境识别
发表于 2022-11-25 17:44:40

目前,人工智能技术(简称:AI技术)已在教育、安全、金融、交通、医疗健康、家居、游戏娱乐等多个领域实现技术落地,并且应用场景也愈来愈丰富。欧仕达助听器作为国内助听器先锋品牌,率先将AI技术应用于助听器开发,让我们看看欧仕达助听器AI技术到底有多卷?

“AI+助听器”产生了怎样的“反应”?

1.定制式聆听

欧仕达海蓝鲸助听器,运用AI智能技术,通过中文言语感知系统,自动识别中文言语及环境,针对国人母语定制,中文言语特点,还原音调、音律、语气词等细节声音,让中国听损患者也能清晰聆听。

2.环境识别,自动判断

欧仕达AI智能全景实时分析系统,360度全方位智能扫描聚焦声源,精准进行言语与噪声分析定位,对上千种的声音环境进行实时分析,识别当前所处的聆听环境,自动判断与切换,用户无需操作即可无间隙舒适聆听。

3.智能降噪,不想听就不听

全新智能静噪算法,把声音分解为48个独立降噪处理通道,每一个通道都能精细化处理噪音及语音信号,智能识别背景音进行弱化的同时,强化言语声信号,大大提升信噪比,让用户在各种复杂环境也能保持言语清晰度、理解力和聆听舒适度。

4.万物互联,想听就听

直连手机、电脑、电视等电子设备,通过无线蓝牙技术传递,减少声音外放过程的损失,方便接打电话、聆听音乐、看电视等,大大丰富听损人士娱乐生活,想听就听。

AI技术的应用,不仅提升了助听器声音的清晰度、舒适度、更是完善了听损人士的生活方式,让他们也能享受智能时代带来的福利,享受“有声有色”的美好生活。


 「免责声明」:以上内容为收录信息,其目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net。

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】