中国酒协助力酒域灵境 共同推动酒业数字生态发展
发表于 2022-11-24 20:49:09

在新冠疫情严重冲击全球经济的背景下,越来越多的产业通过加快数字化转型,推动数字技术和实体经济深度融合,从而获得新发展动力。这意味着,着力布局产业新赛道,全面推动数字化发展已成为全球重要的广泛的共识,也可能是唯一的共识。

  中国酒业协会为纪念成立30周年,授权酒域灵境科技有限公司,以协会30周年纪念LOGO为设计理念,以忆往昔,守初心、看今朝,高质量、向未来,启新程为主题,推出3款数字藏品,每款发售300份。传统酒行业尝试依托元宇宙数字技术,表达出老一辈酿酒人的峥嵘岁月,致敬当下产业的高质量发展,以及对中国酒业未来无限期许和展望。以更加新颖的方式向公众传承中国酿酒文化,展现出醇厚酒文化的新时代面貌。

  此前,由北京酒域灵境科技有限公司牵头起草的《酒业数字藏品技术规范》团体标准获中国酒业协会批准(中酒协标[2022]27号)正式立项,并面向行业公开征集该标准的起草单位。该项团体标准的成功立项,将进一步推动基于区块链的酒业数字藏品走向标准化、规范化、安全化。通过对酒业数字藏品的技术架构、技术流程、功能要求和安全要求等进行规范,推动全国范围对数字藏品服务的整体技术框架形成认同和共识,促进数字藏品的规范化应用,保护链上数字作品版权,发挥数字藏品赋能实体的价值储藏、价值发现和价值流转的作用。

  中国数字经济已经成为驱动经济增长的重要力量,酒企业结合数字化运营,可在竞争激烈的市场中增强自身发展的竞争力。NFT的应用让酒类的生产、流通过程变得公开透明,消费者拥有方便、简单、可靠的溯源方式,能够自主地判断酒的真假伪劣。但是NFT技术所带来的意义远不止于防伪,基于元宇宙概念的数字藏品NFT正在酒领域展示品牌与消费者交互的新方式。

  中国传统酒业正面临着如何让年轻人接受、如何提高品牌定位等问题。对于酒等消费品行业,借助数字藏品的创新玩法,品牌可以将有价值的艺术内容铸造为数字藏品,植入品牌理念,通过这种更年轻、更新潮的方式触达消费者,达成良好的传播效果。同时,品牌还可以将实物权益与数字藏品锚定,让实物权益的使用场景更加丰富,提升消费者的品牌好感。

  如今,数字经济已成为驱动我国经济增长的重要力量,酒品牌利用数字化营销手段,打造数字藏品,将产品实物与数字藏品结合,在提高品牌文化传播的同时,也能够吸引年轻消费者,增加产品销售新渠道,进一步扩大酒品牌影响力。数字藏品拉近了品牌与年轻人距离,不仅购买过程更加趣味化,数字化的交易模式也更符合年轻人的商业逻辑。

  酒域灵境深耕酒产业元宇宙,未来将持续探索小酒馆主题场景与开放世界的虚拟身份,通过虚拟技术结合移动终端同步线上虚拟世界的搭建。打造“内容创造型”数字应用场景,加快开创酒业数字化转型新局面。

  中国酒业协会助力酒域灵境,利用现代元宇宙概念和技术,构建基于现实场景和业态的新型消费标准模式,通过标准化促进数字经济与数字传媒的融合创新与发展,积极推动酒业数字藏品市场的合规化发展,共同推进酒业数字艺术与技术、数字藏品与数实一体藏品的可持续发展,对于促进我国传统产业转型升级和数字经济发展具有重要意义。


 「免责声明」:以上内容为收录信息,其目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net。

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】