iBox捐赠井冈山革命金融博物馆仪式在京举行
发表于 2022-10-02 19:24:06

 iBox链盒首席安全官李学庆(右)与井冈山革命金融博物馆馆长高新在捐赠仪式上。[刘佳宁 摄]

9月29日上午,iBox链盒捐赠井冈山革命金融博物馆仪式在京举行。iBox链盒首席安全官李学庆表示,iBox链盒在未来将展开更加多元化的合作,运用数字技术将更多革命时期的珍贵藏品从线下搬到线上。

2022年7月,由井冈山革命金融博物馆提供IP支持,iBox链盒发行了《东固平民银行拾元铜元票》《中华苏维埃共和国国家银行壹角纸币》《光华商店代价券伍角》《北海银行拾圆纸币》四枚红色金融系列数字藏品,受到用户的欢迎。iBox链盒发行红色数字藏品的收益将用于资助改善博物馆的展出条件以及经典文化的公益传播项目。

 井冈山革命金融博物馆馆长高新在捐赠仪式上致辞。 [王维 摄]

井冈山革命金融博物馆于2018年10月正式开馆,展示面积约4000㎡。据馆长高新介绍,博物馆开馆以来累计参访人数达18万人次,博物馆陆续建立和举办“井冈山革命金融培训学院”、“井冈山革命金融年会”、“井冈山红色金融小道”、“井冈山红色金融传媒中心”以及筹备“井冈山金融云小镇”等项目,举办各类主题论坛,大大提升了井冈山在全国金融业的品牌影响力和未来发展潜力。

iBox链盒首席安全官李学庆在捐赠仪式上致辞。 [王维 摄]

李学庆表示,红色经典文化数字藏品的发行,摆脱了物质和时空的局限性,运用数字化还原历史场景,精准传播红色经典文化精神,让用户身临其境了解红色故事。 未来iBox链盒将继续与更多的博物馆、纪念馆进行合作,在红色革命领域持续拓展,挖掘更多有收藏价值、有历史意义、有革命情怀的数字藏品。

据介绍,iBox链盒已与500+头部IP建立了合作,涵盖艺术、潮牌、明星、动漫、影视、体育、非遗、文博等多个领域,曾经发布的《大闹天宫》、大千文墨、南京剪纸、京西皮影等藏品受到众多艺术收藏爱好者的欢迎。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】