来酷元宇宙战略纵深化推进,与知名品牌联手发挥“乘数效应”
发表于 2022-09-29 19:41:17

近两年,国内多个重要城市在元宇宙产业上做出长远部署,在业内人士看来,元宇宙是新一代信息技术融合创新的驱动力所在,是联网向Web3.0时代发展的重要推手,在助力多个行业发展的过程中都扮演着重要的角色,这是其引发地方政府以及众多企业关注的原因所在。来酷作为国内3C数码零售领域的巨头,以前沿的视野对企业发展进行布局,在2022年年初就对外正式发布元宇宙战略,如今多家企业已经和来酷在元宇宙层面达成合作,以双方合力共同打开这一潜力巨大的市场。

从目前的趋势来看,来酷的元宇宙战略边界正在不断扩大,它除了和众多企业进行广泛合作外,还持续地在元宇宙的运营体系上进行创新。今年的六月份,来酷虚拟数字头像MING(明)在来酷星球的首轮发售,掀起了一轮抢购热潮。这一虚拟数字头像由国内知名视觉团队创作,是一款现象级的数字藏品,收藏者除了享受一系列NFT权益之外,未来还可以参与到来酷MING俱乐部元宇宙线上或线下艺术展、参与来酷实体店的众多活动。

按照来酷的规划,其目标是将MING (明)数字头像打造成中国版的“Azuki”,拥有独立编号的虚拟数字头像MING(明)都会有其对应的IP故事以及专属的价值,同时每款产品的人物形象也将是唯一的,在发行数量上限定10000份,且永不增发,以确保产品的价值,此外来酷还针对社群用户推出了一系列权益。MING 数字头像和罗技、ZIPPO进行强强联手,以联名方式进行发行,发挥元宇宙战略的乘数效应,为合作方带来巨大的市场机会。

今年8月,罗技中国区总裁任涛一行前往来酷科技进行参观交流,双方针对未来的合作计划进行了深入的探讨,据了解来酷和罗技除了在全渠道零售进行合作,坚持用科技化、未来化的视角深耕新零售行业外,还将在元宇宙等多项创新领域进行聚焦。来酷和罗技早有交集,在此之前两者便打出了“来酷×罗技,专注Z世代,布局元宇宙”的合作理念,双方在元宇宙上的布局高度契合。

据悉,来酷科技正在加紧与越来越多的超级IP合作,让元宇宙场景同现有零售OMO场景深度结合,与合作方共建多边共赢生态平台。而罗技则已在元宇宙平台Roblox举办了第二届 Song Breaker Awards,并在Roblox上推出了虚拟商店LogitechStore,积极加快布局元宇宙,构建一个与现实世界持久、稳定连接的数字世界。两者在经营方向上的相似之处,让他们找到了进行纵深合作的契合点。

近两年,除了大量企业在关注元宇宙赛道外,多地政府部门也将其作为重点,以上海为例,该地力争在2025年实现“元宇宙”相关产业规模达到3500亿元,带动上海市软件和信息服务业规模超过1.5万亿元,带动电子信息制造业规模突破5500亿元,而浙江也将元宇宙作为未来产业先导区的重点布局领域,这意味着今后的时间里,元宇宙还将给大家带来更大的想象空间。来酷基于前瞻性的视野在元宇宙上进行提前布局,将有力地发挥其带动作用。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】