融合向新,智见未来|华为亮相第三届中国(广西)—东盟人工智能大会
发表于 2022-09-23 21:14:33

9月23日,第三届中国(广西)—东盟人工智能大会在南宁举办,大会由广西壮族自治区人民政府主办,华为技术有限公司、中国信息通信研究院、柳州市人民政府、数字广西集团有限公司、科大讯飞股份有限公司共同协办。

今年大会以“融合向新,智见未来”为主题,通过论坛—展会—招商洽谈联动的办会形式,进一步增进广西人工智能产业发展。

大会现场

华为全面参与本次大会,9月23日上午的大会开幕式上,华为技术有限公司副总裁、计算产品线总裁邓泰华作开幕致辞,邓泰华表示:“人工智能生态体系的建设的是产业发展的核心驱动力,广西通过建设计算中心和适配中心,以及人工智能联合会,从算力和生态两方面牢牢把握住了人工智能产业发展的方向,将成为广西科技创新和数字经济发展的新引擎”。

华为副总裁邓泰华

大会开幕式上,举办中国—东盟信息港人工智能产业联合会发布仪式、中国—东盟人工智能计算中心发布仪式、中国—东盟人工智能适配中心发布仪式。中国—东盟信息港人工智能联合会,依托在建的中国—东盟人工智能计算中心和适配中心,集聚中国、东盟人工智能产业生态伙伴,以人工智能技术和应用为抓手,赋能各个行业,推动中国和东盟人工智能产业发展,并带动双边数字经济的发展。

人工智能联合会成立仪式

大会期间,中国—东盟(华为)人工智能创新中心携手行业客户及生态伙伴全面展示了在AI技术、行业赋能、生态繁荣、人才培育等多个领域的解决方案及应用实践,与产业各方共同分享如何通过人工智能技术创新及领先的人工智能基础设施,推动千行百业数字化、智能化转型升级,助力中国—东盟数字经济高质量发展。

自治区领导参观华为展台

9月23日下午,数字广西鲲鹏昇腾产业生态大会在人工智能大会期间举办。邀请众多业界顶级专家学者、政府领导与商业领袖,汇聚众人之智探讨前沿话题,解读人工智能时代最新发展趋势,共话产业协同发展之路。

数字广西鲲鹏昇腾产业生态大会

华为将聚焦“联接+计算”战略方向,携手众多产业生态伙伴,共同为中国人工智能产业腾飞以及数字经济的高质量发展做出更大贡献。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】