计算摄影如何提升手机摄影体验?联发科与Discovery制作团队给出答案
发表于 2022-09-23 21:12:58

在人人都是短视频创作者的时代,手机的摄影摄像功能越来越受到大家重视。尤其是在出行时,大家格外希望能随手记录下眼前的风景。那么,手机的摄影功能是否可以忠实地记录下美景?我们不如来看看专业纪录片制作人怎么说。

2021年底,Discovery与联发科就宣布跨界合作,共同拍摄并制作《Chasing Incredibles 极感影像合作计划-探索跃至不凡》节目。历经数月的专业级拍摄和制作,2022年9月21日,双方共同发布了此次合作的成果,并分享了影像科技进步对生活和故事记录方式的改变。

Discovery与联发科共同发布的《Chasing Incredibles 极感影像合作计划-探索跃至不凡》节目,讲述了创新影像科技为创作者带来全新力量的故事。

助力艾美奖摄影导演与资深制作人勘景,天玑旗舰芯影像能力广受好评

在《Chasing Incredibles 极感影像合作计划-探索跃至不凡》中,三位Discovery的专业影像工作者使用搭载联发科天玑9000芯片的手机,开展纪录片勘景工作。

其中,资深制作人Allan毛晓可的作品与“建筑设计”有关,他表示,应对光线反差极大的拍摄场景是勘景的主要挑战之一。而联发科天玑9000芯片的HDR多重曝光功能,让手机在光线不足时成像效果也非常好。在拍摄建筑主体时,可以细腻地呈现明与暗的细节和层次,颜色还原表现非常优秀。

来自英国的纪录片摄影师 Ricardo Afonso则对天玑9000芯片的动态抓拍效果赞不绝口。节目中,Ricardo前往墨西哥探索玛雅文化,并用手机记录了已流传3500多年的玛雅传统球类运动“波塔波”竞赛。他表示,搭载了天玑9000芯片的手机能捕捉到物体高速移动的精彩瞬间,很适合用来拍摄运动比赛。

对于艾美奖得主Brian McDairmant来说,智能手机的便携性和出色的降噪性能让他觉得最为惊艳。在夜间拍摄时或是其他光线差异非常大的情况下,搭载天玑9000芯片的手机通过APU和ISP影像处理器的协同工作,依然可以拍摄出干净清晰的画面。Brian表示,对于想踏入影像制作行业的人,一台性能优秀的智能手机能提升工作质量和效率,用好的创意搭配专业级设备,就能拍出属于自己的好作品、好故事。

前沿技术赋能艺术表达 跨界合作共同追寻“卓越和不凡”

这次跨界合作的圆满完成,也得益于联发科和Discovery对于卓越和不凡的共同追求。正如华纳兄弟探索集团高级副总裁邱煌所说,“Chasing Incredibles”代表的追求卓越和不凡,一直以来都是Discovery的品牌核心精神之一。在联发科等芯片设计厂商的支持下,手机的影像能力不断提升,探索和记录非凡的画面和故事作品不再局限于专业人士,人人都有机会成为记录生活的主角,传递梦想与美好。相信这次跨界合作的成功,也会让更多消费者能看到天玑的影像科技,了解天玑为智能手机拍摄表现带来的助力,以及为影像创作者体验带来的跨越式进步。

实现成功跨界合作的基础之一,是天玑移动芯片在性能、能效、AI、影像技术等领域取得的卓越突破。例如,天玑9000芯片拥有高能效AI处理器APU和高性能ISP影像处理器,二者的协同工作赋能手机充分发挥计算摄影能力,在拍摄快速移动物体、智能追踪对焦、夜景降噪等方面都有非常出色的表现,助力用户随手捕捉更清晰、细节更丰富的精彩画面。

随着大众对生活质感的追求,手机的摄影摄像功能将越发受到重视。用科技记录美好生活,是市场需求演变的趋势。这次Discovery与联发科成功推出的《Chasing Incredibles 极感影像合作计划-探索跃至不凡》节目示范了科技创新与纪实美学可以完美结合。相信未来联发科会推出影像技术更加强劲的芯片,赋能专业内容创作者,乃至大众,捕捉生活的美好瞬间。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】