助推车联网加速发展,芯讯通模组荣获年度最佳创新产品奖
发表于 2022-08-12 18:04:03

2022年8月10日,第二届焉知智车年会在苏州召开,年会中举办的首届汽车产业知鼎奖颁奖盛典尤其引人注目。芯讯通车规级模组SIM8800荣获本届知鼎奖“年度最佳创新产品奖”。

知鼎奖由焉知汽车科技媒体发起,陈清泉院士任总顾问,60位来自企业、资本、媒体、院校的专家组成专业评委阵容,旨在表彰年度汽车产业有出突出贡献的企业或个人。

芯讯通本次获奖的车规级模组SIM8800支持R15 5G NSA/SA网络,通信速率可达2.4 Gbps, 同时深度融合C-V2X通信功能,利用5G技术低时延、高可靠性和广连接的特点充分释放C-V2X连接潜能,为车联网、自动驾驶技术带来更全面、更强大的稳定性和安全性保障。SIM8800支持高精度定位和OpenCPU二次开发,提供丰富的扩展接口和可靠的车载安全方案,最大程度节省系统架构的成本压力, 可满足汽车市场未来3-5年的产品规划需求。

近年来随着汽车行业需求爆发式增长和5G等新技术的广泛应用,芯讯通积极响应行业发展趋势和需求,组建车载事业部,陆续推出包括4G、5G+V2X、GNSS定位等车载解决方案,形成了多元化、多层次的车载产品体系,广泛应用在车辆追踪、OBD、DVR、车路协同、自动驾驶、T-BOX、多媒体中控等车联网场景。

在年会上,芯讯通团队和参会的汽车行业企业负责人、技术专家和产品负责人进行了深入的沟通交流。

面对城市交通、无人驾驶等越来越复杂的场景应用,芯讯通与汽车行业合作伙伴紧密配合,充分了解行业需求,不断加大研发投入,推出更具有竞争力的产品解决方案,从而降低产品开发难度,缩短产品上市时间,帮助客户更快地赢得市场机会,推动汽车产业联网化、智能化发展。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】