“金凤还巢”实现人才引得进、用得好、留得住
发表于 2022-08-12 17:41:19

县域的发展是乡村振兴、实现共同富裕的必经之路。在这条路上,数字化克服了地理空间的限制、为年轻人返乡创业创造了机会,给县域经济提供强大动力。

金寨县为深入实施乡村振兴战略,促进县域经济社会跨越发展,引导、支持和鼓励县外出人员携资携技返乡就业创业,解决本地企业“招工难、留工难”问题,携手中科曙光,共同打造“金凤还巢”工程。

 

据悉,金寨“金凤还巢”工程紧紧围绕“优政、兴业、强企、惠民”的核心目标,以“4321”模式为架构,按照“引”“护”“留”三步走,用政策吸引人才、用制度保护人才、用机制留住人才,确保人才“引得进、用得好、留得住”,实现了“金凤还巢”。

尤其值得一提的是,依托曙光先进的数字技术,由曙光云提供稳定、高效、可靠的算力、存储、网络、安全等数字基础资源的金寨“金凤还巢”人力综合服务平台,汇聚了不同场景数据进行计算、存储、加密、应用等,构建了金寨县人力资源大数据库,将各类数据实现要素化,为实现金寨县人才振兴提供有力支撑。

据了解,截至目前,平台人力资源大数据库已整合劳动力资源信息超过42万条,月服务用户20万余人。按照行业类型、岗位、技能职称等分类通过人岗匹配算法,短信对15.6万群众精准推送平台97家企业,217个岗位,实现用工招聘719人。此外,平台已累计招聘高层次人才209人,“用一人、兴一业、活一村、富一方”的12名能人回归;返乡创业审核、人才购房补贴及其他补贴惠及300余人,累计金额达1500余万元。

“金凤还巢”不是简单的授之以“鱼”,而是数字化赋能为“金凤”搭建更广阔的空间,实现全方位、全生命周期的授之以“渔”。未来,中科曙光将持续为金寨县“金凤还巢”工程提供高效、稳定、安全、敏捷的数字化支撑。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】