终端网关立体防护 瑞星守护重庆电力
发表于 2022-08-12 17:40:14

近年来,针对电力、能源行业的网络攻击愈加频繁,今年3月1日,德国风电整机制造商受到网络攻击,导致欧洲卫星通信受到大规模中断,直接影响了中欧和东欧约5800台装机容量总计11GW的风力发电机组的监控和控制。在现代社会,电力系统与生产生活密切相关,一旦出现断电现象,后果将不堪设想。

党和国家对于电力行业的网络安全建设高度重视,今年6月15日,国家能源局对《电力行业网络与信息安全管理办法》《电力行业信息安全等级保护管理办法》进行修订,形成了《电力行业网络安全管理办法(修订征求意见稿)》。《电力行业网络安全管理办法(修订征求意见稿)》中提出,电力行业网络安全工作的目标是建立健全网络安全保障体系和工作责任体系,提高网络安全防护能力,保障网络安全,保障电力系统的安全稳定运行,促进信息化健康发展。

图:国家能源局官方公告

目前,瑞星公司已与国网重庆市电力公司达成合作,针对勒索病毒、DDoS攻击、APT攻击、漏洞及恶意软件等威胁,为其提供瑞星ESM防病毒终端安全防护系统、新一代导线式防毒墙,及相应配套服务,从终端至网关处,全方位保障电力系统的安全稳定运行。

瑞星公司介绍,国网重庆市电力公司负责重庆电网规划建设、运行管理、电力销售和供电服务工作,经营区域覆盖全市38个区县,供电面积7.9万平方公里,服务人口约3000万人,用电客户1734.3万户,其网络终端数量庞大,管控繁杂。因此,瑞星公司根据其网络特点部署了终端防护与网关边界防御相结合的网络安全解决方案。

图:瑞星ESM防病毒终端安全防护系统与瑞星新一代导线式防毒墙

作为瑞星公司终端安全的代表产品,瑞星ESM防病毒终端安全防护系统具备主机防病毒、防火墙、漏洞扫描、资产管理、行为审计等多重功能,其采用了瑞星自主研发的AI网络威胁检测引擎技术,运用超强兼容力、智能特征码技术及自动化恶意基因提取和标注技术,可以实现对恶意软件的识别和快速响应,同时结合瑞星数亿病毒样本库资源,精准监控电脑环境,查杀各类病毒,抵御黑客攻击,全面保护系统安全。

同时,瑞星新一代导线式防毒墙作为最新推出的网关防病毒硬件产品也被应用于其中,该产品集病毒检测、IoC检测、挖矿检测、内容过滤、抗DoS、防火墙功能、系统管理、联动处置等功能于一体,可以有效对抗网络病毒、恶意代码、非法或异常字符、入侵攻击等网络威胁,确保企业内部系统和数据安全,降低病毒侵袭风险。

瑞星公司表示,网络安全是电力行业的重中之重,国家电网又属于国有能源电力行业的骨干力量,其网络安全的重要性不言而喻,因此瑞星公司作为自主创新的网络安全企业,有责任也有义务为其搭建安全稳定的网络环境。未来,瑞星公司将继续发挥技术优势,为更多企业提供完善的网络安全产品及服务,构建国家网络安全建设。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】