用“真正自研的中国云”服务信息技术应用创新,青云当选光合组织副主任单位
发表于 2022-08-11 17:43:30

2022 光合组织领导人峰会于近日在浙江乌镇圆满落幕。青云科技(qingcloud.com,股票代码:688316)坚持核心代码自主研发,坚持中国科技服务数字中国,大力推进我国信息技术应用创新和数字经济发展,成功当选光合组织副主任单位,并联合 20 余家会员单位共同成立“信息存储专业委员会”

光合组织旨在围绕先进计算平台,凝聚产业上下游企业、高校、科研院所等相关创新力量,协同攻关,加速关键技术突破,提高我国重要领域信息基础设施、软件的安全可信水平。

此次成功当选副主任单位,得益于青云科技立足于十年自主研发的创新基础,用顶尖的技术实力,走出了一条“真正自研的中国云”发展道路,为我国信息技术应用创新注入了强大的技术能量。

以青云信创云为核心,青云科技一面与国产芯片、服务器、操作系统、数据库、中间件、安全、OA 系统等基础设施、软件完成产品兼容性适配互认证,一面联合鲲鹏、飞腾、麒麟软件、统信软件、南大通用等合作伙伴成立“繁星联盟”,携手服务信息技术应用创新产业发展,打造面向全行业、全产业链的生态体系。

接下来,青云科技将同行业生态一道,在金融信息化、工业数字化、人工智能、存储、芯片等多领域做深入的技术研发、适配优化、成果交流及人才培养,并深入企业业务场景应用实践,为我国信息产业的发展强大贡献更多力量。

此次成立的“信息存储专业委员会”,便是各方合作的一大举措,将基于国产核心软硬件,展开联合技术攻关,打造高品质软硬一体的存储解决方案,大力推广和应用优秀联合方案,共同建设存储产业生态新体系,以满足复杂多变的存储市场需求。

其中,青云科技打造的存储产品一个显著特点便是“全自研”,没有继承任何开源架构,也不存在任何知识产权风险,百分百自主可控,能更好地支撑企业数字化转型需求。目前,青云存储已经在金融、医疗、能源、交通、政务等多个领域实现规模化应用,效益良好。

面对信息技术应用创新的历史性机遇,青云科技将积极携手组织成员,加强科研界和产业界的沟通交流,促成产、学、研的深度融合,共建繁荣可靠的产业生态,服务百行千业自主可控地开展数字创新,进而推动我国数字经济高质量发展。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】