柏睿数据当选数字经济标准化技术委员会第一批工作组组长单位
发表于 2022-08-11 10:39:33

近日,“2022全球数字经济大会数字经济标准化分论坛”召开。工业和信息化部信息技术发展司副司长杨蔚玲、北京市经济和信息化局副局长姜广智、中国电子技术标准化研究院副院长孙文龙、IEEE标准协会主席Jim Matthews、中国信息经济学会常务副理事长吕廷杰、中国人民大学校长助理杜小勇等领导和嘉宾出席了本次论坛。

与会嘉宾认为,标准是建立协调统一的数字经济治理体系和跨部门、跨地区协同监管机制的重要基础,在数字经济发展中具有基础性、引领性作用。

论坛上正式宣布成立北京市数字经济标准化技术委员会第一批工作组,分别是数据交易、数据资源库、自动驾驶及数字化设施、数字社区、测度指标体系这5个工作组,并公布了第一批组长单位。柏睿数据成为北京市数字经济标准化技术委员会第一批数据资源库工作组组长单位。

柏睿数据一直专注于支撑数字经济发展的底层核心关键技术研发,通过构建智能数据算力产品技术体系,在完全拥有自主知识产权的分布式内存数据库、实时云数仓、数据加速加密安全芯片等产品的基础上,提高算力供给能效,助力构建高性能计算体系与人工智能加速器体系,筑牢数字经济算力基座。

柏睿数据是工信部专精特新科技小巨人企业、北京市高成长20强企业、高精特新百强企业,从成立之初就一直在持续推进国际标准化研究工作。深度参与大数据、数据库和人工智能等相关领域国家、行业标准化工作,承担全国信标委大数据标准工作组产品与平台专题组联合组长、全国信标委数据库标准工作组分析型数据库组长等职位,也是全国信标委人工智能标准化总体组和数字经济标准化研究组成员单位。近年来牵头或参与多项国家标准和研究报告编制工作。

标准化建设之路,道阻且长,未来,柏睿数据将继续与各行业紧密合作,围绕大数据领域开展产品与技术创新工作,为行业创造新的价值,为推动我国大数据标准发展贡献柏睿力量。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】