知名工业企业代表团赴实在智能交流,共同推动企业数字化转型
发表于 2022-08-06 18:59:54

   AI科技助力工业企业数智化转型,迈入数字化快车道。7月28日下午,由浙江远大重工锻压有限公司、川源(中国)机械有限公司、浙江伊控动力系统等30多家知名的工业企业代表集体赴RPA赛道领先企业“实在智能”考察交流,共同探讨企业数字化转型方案,数字赋能,提质增效,助力企业高质量发展。

   数字经济正作为浙江的一张“金字招牌”,在不断被擦亮。七月的浙江省数字经济高质量发展大会,亮出了浙江要打造数字经济“一号工程”升级版的雄心——5年后,数字经济总量规模实现新一轮“双倍增”,抢占数字竞争新的制高点。

   实在智能战略总监陈伟介绍到,实在智能作为IPA智能流程自动化平台引领者,将RPA与AI深入融合,致力于打造真正人人可用的超自动化平台,帮助各行各业、各个职能高效提升工作效率,实现业务流程自动化。其中实在智能已连续3年入选Gartner技术趋势报告,在低代码方向、人工智能方向以及ICT 技术成熟度上,获得业界和国际积极评价与高度肯定。

    一、科技快速发展,制造业核心痛点在哪里?

随着人口红利的消失,劳动力成本的提升,传统制造业的数字化、自动化转型势在必行,而RPA的出现恰恰为制造业的转型升级提供了新的思路。传统制造业的痛点有很多,如:

成本快速上升:面对大量人工密集型流程,人工成本和时间成本难以控制。

刚性操作和管理:前台生产过程逐渐转变为工业机器人,后台的操作和管理仍然复杂、繁琐、耗时和费力。

业务敏捷性差:客户响应能力和透明度不高,整体效率需要进一步提高,对后台流程支持的要求很高。

二、增强制造业核心竞争力,促进传统产业升级

作为制造业数字化转型的一站式服务商,数字员工对制造业的好处多种多样。实在RPA的突出特点可以帮助制造业实现简单高效的过程自动化:

首先,基于工业企业的性质,安全可靠性要完全保障,现有系统、非侵入式开发和快速部署。RPA的小流程开发和部署通常在一到两周内,而简单流程甚至不可能花费一天的时间。

其次,操作流程易上手,低门槛,降低人员成本。实在RPA数字员工不需要复杂的编程语言,使用就像少儿编程中的积木块,可以通过拖拖拽拽实现流程,即使是业务人员也可以编写,学习门槛很低。

基于工业制造业多场景的环境下,数字员工可以实现多机器人相互协作,有序共享任务,协同并行完成自动化任务。流程中可以设置自动执行。在设计了执行日期和频率之后,就可以放心地等待结果。

下面来举例几个典型的应用场景,如:对于制造业十分重要的采购订单方面,实在RPA数字员工(即智能软件机器人)可自动从各个独立系统中获取数据,查找有关部门负责人的电子邮件,获得批准后生成PO(采购订单)请求,自动创建PO,进行高效处理,并保证准确性。

智能软件机器人也可将BOM(物料清单)自动在表格中分门别类,详细记录采购地点、采购内容、采购时间及采购方式等信息,从而保证项目顺利进行。通过实在RPA,制造业可以实现产品信息的自动化创建,不但保证了效率,保证了数据的准确性及安全性。

此外,对于传统企业降本增效的通用场景还有:

发票管理:一般来说,供应商发票的处理需要一系列漫长而痛苦的过程,如浏览、交叉核对和批准。频繁的手动操作不仅耗时,而且容易出错。实在RPA机器人可以完成扫描、阅读、检查的过程,并自动将其发送给相关部门进行审批。审批成功后,机器人将发票输入会计系统,并最终将采购订单标记为已完成。

库存管理:库存控制是供应链管理的核心环节之一。实在RPA可用于执行以下步骤:当前库存监控、库存水平通知生成,以及在水平低于设定阈值时重新订购产品。此外,实在RPA还可以批量自动更新SKU,充分释放人力,实现业务流程的自动化。

数据迁移:一旦涉及数据迁移,将数据从旧系统传输到新系统通常需要大量时间和成本。实在RPA机器人在这方面是独一无二的。当企业需要进行数据处理时,实在RPA机器人可以用来代替手工工作,甚至可以计划到晚上执行,以释放专注于更高效任务的资源。

  以上重复过程的办公自动化,应用RPA数字员工的先进技术,来模拟人类对计算机的操作简单、安全和快速,传统企业能将员工从让其精疲力竭无聊的重复过程中解放出来。降低错误率的同时,也提高了生产效率。

   用AI+RPA打造出了具备全面联接、数据融合、智能进化三大核心优势的“工业数字大脑”促进数字技术与实体经济深度融合,赋能传统产业转型升级,催生新产业新业态新模式,壮大经济发展新引擎。 


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】