复爱合缘任命新高管团队 庄海出任总裁
发表于 2022-08-06 18:49:46

据“新浪财经”8月5日晚消息,近日备受关注的“复爱合缘管理团队”有了最新消息。复爱合缘集团在5日晚间发布全员邮件,宣布最新人事任命。

这封全员邮件显示,根据战略和发展需要,任命庄海为复爱合缘总裁兼婚恋事业群总裁,负责公司全面管理和婚恋业务整体运营管理,向复爱合缘董事会汇报。

李岩为复爱合缘副总裁兼婚礼事业群总裁,分管公司婚礼业务整体管理,向庄海汇报。

王靖为复爱合缘副总裁兼公司CFO,分管公司财务、投资、董办相关事务,向庄海汇报。

而复爱合缘此次任命的新总裁庄海,曾是途家创始团队成员之一,第2号员工。他毕业于清华大学电子工程系,并取得美国凯斯西保留地大学电机工程硕士学位。加入途家之前,在微软工作了11年。

在担任途家网高级副总裁期间,他负责平台运营、平台服务及产品研发等管理工作;2016年,途家宣布成立途家控股管理机构,负责集团战略规划、资本运作、资源统筹及经营协同,为各业务版块提供服务与支持,庄海被任命为控股管理机构总裁,向途家CEO罗军汇报。

后来,庄海加入飞猪。2019年,飞猪宣布成立菲住酒店联盟,庄海担任未来酒店CEO兼菲住联盟负责人。

另有媒体报道称,复爱合缘集团此次人事任命,除了前文提到的多为高管外,还包括:任命张婷雯为副总裁兼CHO、沈键为副总裁分管风控和合规、霍剑为总裁助理兼婚礼事业群联席总裁、赵斌为总裁助理兼婚恋事业群联席总裁、高鹏为总裁助理兼婚恋事业群市场部负责人、雷超为总裁助理兼公司联席CHO。相关任命文件的落款时间显示为2022年8月1日。

对于以上相关人事变动,复爱合缘相关部门回应媒体称:

日前,董事会依据相关法规及管理章程,已正式委任庄海为复爱合缘集团总裁。同时,新管理团队业已组建完成,并已正式开展日常工作。庄海先生曾就职于微软、阿里巴巴,并创立途家网,具有互联网行业10余年从业经验,在产品策划、业务创新、资源整合及生态合作等方面拥有广泛而深入的管理经验。此次管理团队调整完成后,复爱合缘集团将形成新老搭配的组合。来自不同领域、富有全球视野和创新精神的新人,与专注互联网婚恋赛道、富有深刻行业理解和专业素养的老将,将合力推动复爱合缘集团持续深耕婚恋全产业链领域,打造婚恋与家庭幸福生态系统。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】