亚信科技边缘AI、XR产品入选全球数字经济大会示范案例新成果名录
发表于 2022-08-05 20:07:41

近日,“2022全球数字经济大会”公布了“北京国家人工智能创新应用先导区示范案例”和“新品成果发布”名录,亚信科技“边缘AI智慧工地实践案例”、“XR场景工坊”分别入选。

 图:数字经济产业创新成果证书

边缘AI智慧工地 用AI之智辅助建筑工地生产管理

建筑行业因其人员流动性强、安全和施工规范要求高、对周边环境影响大、作业监管难度大等特性,成为城市治理的重点领域。亚信科技依托自主研发的边缘AI一体机为北京市某旧城改造项目提供工地作业规范、人员监督、安全监管、环境监测、实时巡查等管理支撑服务,有效提升了工地管理的信息化水平,增强了风险管控能力,减少了安全事故,降低了工地安保资源投入,保障了周边环境清洁。

图:亚信科技等企业获颁荣誉证书 

亚信科技边缘AI一体机面向全行业边缘智能场景,提供端、边、云协同管理解决方案,具备“场景定义,按需扩展;云边协同,监管一体;形态多样,算力强劲;兼容开放,接口灵活;软硬解耦,弹性配置;部署快捷等特性,广泛应用于建筑、通信、金融、能源、政务等行业。

XR场景工坊 助力客户打造全景、沉浸式虚拟现实

“XR场景工坊”是一款用于XR(扩展现实,包含AR、VR、MR)内容制作与展示的工具产品,它基于3D、Unity、AR/VR等技术,提供从数据采集到模型构建、可视化开发、部署、运营、监控的“一站式”全流程支撑,帮助政企客户快速构建“高精度、720度全景可视”的沉浸式业务场景,依托虚拟现实探索解决实际业务问题。

该产品支持对CAD、BIM、GIS、倾斜摄影、全景图片等多源异构数据的采集、解析和建模;提供全面的抽象能力和通用接口,内置大量模板素材,帮助客户低门槛、快速搭建3D场景;支持在web、H5、大屏、APP等多种渠道快速发布。其在线上展示、物联管理等场景中有着广阔的应用空间,已经在智慧楼宇、数字展馆、数字营业厅、智慧消防等项目中落地应用。

关于亚信科技

亚信科技控股有限公司(简称:亚信科技,股票代码:01675.HK)始于1993年,2018 年12 月19日成功在香港联交所主板上市,是领先的软件产品、解决方案和服务提供商,领先的数智化全栈能力提供商。

2019年,亚信科技确立了“一巩固三发展”战略,在稳固运营商市场的基础上,加快数据驱动的运营业务的发展,并逐步成功进入金融、政务、能源、广电、交通、邮政等大型企业市场,提出“到2025年,业务规模过百亿,新业务占据半壁江山”的发展目标。2021年,公司营业收入规模近69亿元, “三新”业务营收占比超过22%。

2022年初,亚信科技成功收购艾瑞咨询,形成了咨询规划、产品研发、实施交付、系统集成、智慧决策、数据运营和客户服务七大数智化核心能力,打造出客户服务闭环,成为领先的数智化全栈能力提供商。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】