青云科技林源:产业数字化,一定要站在客户视角解决具体业务问题
发表于 2022-08-05 19:57:51

随着数字化转型深入,青云科技服务企业的战略也发生了新的转变——深入企业业务场景,做深服务,服务数字化转型与创新。正如青云科技副总裁林源曾强调,“在产业数字化里,一定要做深,一定要站在客户的角度解决具体的业务问题。”

例如在金融领域,以前云计算提供商更多是提供云平台、云存储等技术产品,但是随着金融行业转型的深入,客户不光需要纯技术产品,还需要业务解决方案。像如何统一管理分散的资产,便会涉及到边缘计算、网络、云平台等灵活组合的场景方案。

还有医疗领域,包括医疗机构内部的HIS、PACS上云,互联网医院如何使用公有云服务,如何结合私有云形成混合云架构,均是典型的业务场景的需求。

在深入产业数字化以及企业业务场景时,青云科技不单单要做一个工具提供商,而是和行业领域ISV、专业厂商一起合作,更好服务于金融、工业、医疗、教育等行业客户。因而,构建开放、多元的新生态也成为青云科技的全新战略。

第一,构建新技术生态。充分发挥青云自身顶尖自研技术优势,以端到端云原生技术为核心,借助自研和开源力量,与全球开发者,持续研发、迭代、创新计算、存储、网络、数据等各类技术及其开发插件、工具、协作方式等,形成良性运转的新技术生态,为用户打造更高效、更便捷、开箱即用的技术应用体验。

第二,构建新业务生态。强化青云科技自身渠道建设,面向全国各区域,金融、医疗、教育、能源、交通等行业的合作伙伴,提供优质的专项资源支持、专业技能培训和奖励认证等,构建共营、共销、共创、共赢的新业务生态,与合作伙伴一起实现增长突破。

第三,构建新服务生态。一方面,深度挖掘用户痛点,根据实际业务需求,提供场景化、定制化服务。另一方面,术业有专攻,专业的事情交给专业的人去做,做“杠杆型”平台,集成上下游优秀合作伙伴能力,共同打造解决用户真实需求的解决方案,服务数字化转型。

熟悉青云科技的人,对于“云之基石·自由计算”的Slogan一定不陌生,面向百行千业数字化转型深化趋势,青云科技正一步步践行自己的使命“以极高效率、极低成本,支撑全场景数字化创新”,并向着“成为数字世界的基石”愿景全力奔赴。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】