倒计时5天,2022中国数字经济创新发展大会即将重磅登场 华为、腾讯、百度等将集中亮相
发表于 2022-07-03 20:14:39

2022中国数字经济创新发展大会即将在广东省汕头市召开。7月8日,大会开幕式及高峰论坛将正式启幕。

倒计时5天,大会各项筹备工作已接近尾声。目前,已确认演讲嘉宾共119,其中包括陈纯、高文、郑纬民等12位重量级院士;周子学、余晓晖、陈立辉、张新红等40位重磅专家;胡厚崑、李东生、张建锋等58位龙头企业高层;赵厚麟、唐·塔普斯科特、李大西等9位国内外知名专家及侨领侨胞

产业合作方面,电信、移动、联通三大运营商、南方电网及腾讯、百度、网易等19家龙头企业将在会上与广东省政府就数字化项目签署战略合作协议,夯实数字产业发展基础,助力广东打造数字经济强省,为汕头立足新时代探索数字新发展注入强大动力。

成果发布方面,广东省工业互联网标识解析二级节点将在会上正式上线,届时广东省工业互联网安全深度行活动也将正式启动。会上还将发布《广东省数字经济发展指引1.0,这是全国省级层面首个推动数字经济发展的指引性文件,旨在为全省数字经济发展提供指导性建议和典型案例参考,引导社会各界共同参与数字经济建设。同时,《中国数字经济发展白皮书(2021年)》、《中国数字经济发展指数研究报告》等数字经济最新成果也将正式发布,为我国数字经济高质量发展提供权威参考。

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】