入选“全球十大开源软件产品”,统信深度操作系统众望所归
发表于 2022-07-01 18:32:49

6月30日,“全球开源软件产品评选活动”颁奖仪式在线举行。本次活动由南京软博会组委会主办,经过前期征集、网络投票和线上答辩、专家评审等环节,共评选出10个具有创新性、模式差异化、市场竞争力的开源软件产品。 

统信操作系统社区版deepin以高分成功入选全球十大开源软件产品名单,这是今年5月,统信软件宣布打造首个中国桌面操作系统根社区以来,荣获的又一个重磅开源奖项,代表着业界对深度操作系统(deepin)及统信“深度”根社区建设的充分肯定。作为一款家喻户晓的开源操作系统,deepin在全球开源操作系统排行榜上位居前列,也是排名最高的来自中国的社区发行版,并在2019年、2020年、2021年连续三年荣获最受欢迎中国开源软件第一名。

deepin有着15年的研发积累,持续更新超过200次,全球下载超过8500万,海外用户超过300万,向国际开源项目307个项目提交超过1000个贡献。同时支持全球33种语言,在全球35个国家100余个镜像站点,拥有西班牙、捷克、法国、巴西等多国用户社区,并基于deepin衍生出UbuntuDDE、Manjaro deepin等多个发行版本。得益于deepin15年的深厚积累,统信软件率先提出“中国桌面操作系统根社区”的发展理念,中国首个桌面操作系统根社区——统信“深度”获得了主管单位、产业界、国内外开发者和全球用户的广泛认可和鼎力支持。

统信软件将以此次入围“全球开源软件产品”为契机,继续加大桌面操作系统根社区的建设投入,携手更多开发者与生态伙伴,共建共享共治开源新生态,为全球开源产业注入“深度”力量。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】