IDC 2021H2中国机器学习公有云服务市场:华为云ModelArts第一
发表于 2022-06-27 13:53:27

6月22日,IDC发布《2021H2中国AI云服务市场研究报告》。报告显示,2021年下半年,华为云在中国机器学习公有云服务市场份额排名第一。迄今为止,华为云AI开发生产线ModelArts已经连续四次登上该市场榜首位置。

IDC表示,华为云AI开发生产线ModelArts持续在数据处理-算法开发-模型训练-模型管理和部署的AI全生命周期各环节不断丰富a产品功能,在政企市场取得较大成功。华为云AI开发生产线ModelArts在AI云服务市场的竞争优势日益明显。

  华为云AI开发生产线ModelArts中国机器学习公有云服务市场份额第一

  数据来源:IDC《2021H2中国AI云服务市场研究报告》

AI技术能够辅助生产的规划、预测、决策,帮助提高工作效率,降低生产、管理成本,是经济社会发展的新动能。然而企业在AI开发和落地的过程中面临诸多挑战。

华为云践行“一切皆服务”战略,在“技术即服务”层面,推出AI开发生产线ModelArts,在数据处理、开发、训练、推理和全流程MLOps上不断创新,成为国内率先支持MLOps的AI开发平台,让更多企业上好云、用好云,进而推动AI进入更多核心生产环节,产生更高价值。今年,华为云AI开发生产线ModelArts全能力域通过中国信通院评测,成为了中国信通院认证的首批全能力域领先级AI开发平台。

在深耕技术的同时,华为云投身AI领域生态建设,助力伙伴与开发者快速实现AI变现。在华为伙伴暨开发者大会2022上,华为云发布全新AI生态伙伴计划D-PLAN,提供“人”“货”“场”服务——广泛与70多所高校合作,投入200多位算法专家,深入7大行业25个细分场景,与伙伴和开发者一起沉淀5万多个AI资产,并汇聚于华为云AI Gallery平台上,帮助用户便捷地进行知识学习、算法实践及数字资产共享。华为云D-PLAN将AI能力赋能给伙伴与开发者,助力千行百业实现智能升级。

在快消品销售领域,纷享销客基于华为云的能力快速打造了AI货架识别解决方案,解决了快消行业商品包装多样化特性带来的难题,实现在毫秒内计算出排面数量/货架占比;在水务领域,拓安信携手华为云开发出一套能够适配业务范围内所有水表的AI算法模型,实现水表识别模型的定制化和自主训练优化;此外,华为云助力工业领域的高新技术企业开发刀具声音智能识别算法,在保证良品率的情况下,提升刀具使用效率5%以上。华为云不仅助力伙伴实现了高效地复制AI商业项目,同时促进了各行业在智慧化、智能化道路上行稳致远。

华为云加速AI行业应用和价值发挥,在城市、金融、医疗、工业、交通等10余个领域有着广泛实践。未来,华为云将持续践行“深耕数字化,一切皆服务”,夯实华为云AI开发生产线ModelArts的平台能力,构筑开放共赢的AI生态,赋能千行百业向万物互联的智能世界加速前行。

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】