广西瞪羚科技有限公司喜获计算机软件著作权登记证书
发表于 2022-06-27 12:41:28

近日,我司于2022年4月成功获得两项计算机软件著作权。分别是高大模板工程自动化监测平台V1.0和智慧工地一体化安全管理云平台V1.0。根据《计算机软件保护条例》和《计算机软件著作权登记办法》的规定,经中国人民共和国版权保护中心审核。

该软件开发目的是预防建筑安全事故的发生,需要对模板工程支撑系统进行模板沉降、整体位移、顶杆失稳、扣件失效,支撑体系倾斜,承压过大等多方面进行监测。主要面向建筑行业,特别是模板工程的支撑脚手架。主要功能包括了GIS信息子系统、3D模型可视化驾驶舱、设备测点监测子系统、数据分析子系统、运维管理子系统等。运用到模板支架、倾角沉降、压力、位移等多种硬件监测技术。可以实现物联网软件、实现无人值守自动化监测、异常数据预警通知、物联网协议通用载体平台等多种功能。

该软件开发目的能够直观地了解建筑工地的人员信息、智能设备运行情况、物料信息、监控信息等信息,主要面向城建项目工地等领域行业,可以实现工地安全管理,智慧管理工地。主要功能有首页地图、人员管理、智能安全帽管理、物料管理、监测中心、巡检管理、进度管理、视频监控等等。该系统管理包括工地管理、资源管理、部门管理、角色管理、视图管理、用户组管理和用户管理、大屏可视化,包括深基坑、高支模和塔吊等模块。及时掌握工地及人员安全状况和进度。技术特点包括了物联网软件,采用分布式微服务架构,并使用mvc三层结构设计,后端springboot,前端使用vue框架组件化开发并且轻量高效,前后端分离,采用物联网技术与设备对接,实时获得设备的数据和状态。

该两项证书获得是瞪科技在智慧工地物联网监测计算机知识产权工作上的一大突破,意味着瞪科技的自主研发能力和创新能力在具有独立知识产权的软件开发领域得到了权威认可和充分肯定,同时也标志着瞪科技在物联网监测软件开发高新技术领域上迈上了一个新台阶。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】