用友BIP技术周第5天:体验混合云集成
发表于 2022-05-27 22:56:00

越来越多领域的技术创新和产业融合应用,催生了一大批新技术、新产品、新模式、以及新业态,这种技术创新融合也推动了产业组织逻辑和体系的深刻变革,推动了产业迈向创新发展的新阶段,新一轮产业变革正在蓄势待发。

5月23-27日,由用友公司主办的“用友BIP技术体验周”活动在云端召开。围绕产业互联这一产业背景,通过建设思路、社会化架构、低代码应用构建、数据中台的整体建设、完整的数据资产管理与数据治理、机器学习等AI智能领域应用、混合云架构下的集成建设等内容展开,全面呈现在企业数智化新底座用友iuap平台支撑下,构建产业互联网的五部曲。

第5天,用友重点分享通过混合云集成,实现跨云、跨企业间的互联互通,探究大型企业数智化转型过程中混合云最佳实践。

产业互联需要混合云架构集成支撑

进入二十世纪以来,产业互联的方式发生了翻天覆地的变化,从最早的应用场景集成,逐渐演变成为全面的大集成,再到后来发展成为企业内部与外部互联网场景建立连接,现在已经发展到了社会化场景与混合云技术互相融合和支撑的阶段。

在企业数智化快速转型时代,社会化、生态化、产业互联已经成为企业在经营过程当中非常重要的形式与内容,企业的业务需要更紧密的与上下游合作伙伴和最终用户进行链接与交互,才能够获得更好的发展。若想实现产业互联,就必须努力消除不同企业、不同系统间的隔阂,这也正是混合云架构的核心价值。

用友iuap平台提供的YonLinker连接集成平台正是通过混合云架构帮助企业实现内部和外部的社会化互联,在公有云、混合云、私有云环境下连接应用、数据、设备,帮助企业动态实时进行设计、构建API和集成,实现低成本、快速、便捷的业务应用连接和集成,促成业务、流程及体验的一体化。

秉承着让集成更简单的产品定位,用友iuap平台的连接集成平台,提供低代码、场景化、开箱即用、安全可靠的集成服务,通过连接用友企业云服务、用友软件产品、第三方SaaS服务及软件产品的混合云服务,让ISV伙伴集成开发、生态融合不再是一件困难的事,让应用服务彼此互联互通,实现应用生态的共创、共享、共赢,帮助企业快速完成集成开发,降低集成难度、成本。

主数据管理实现产业链上下游协同

产业链的上下游协同需要统一的数据标准,每个企业都需要用同样的数据表示同样的含义,才能实现企业间的信息互通。此时,则必须依靠企业的主数据管理。主数据管理主要是体系管理企业各领域的主数据,帮助企业形成一份统一的、唯一的、准确的能够在不同业务系统间进行共享的主数据。

主数据是企业的黄金数据,是形成企业核心数据资产的关键数据,也是实现企业间互联互通的基础数据。用友iuap平台的主数据管理具备多年的主数据项目实战经验和解决方案,一直占着国内主数据市场的前列,是非常成熟稳定的金牛产品。

用友iuap平台的主数据管理体系主要包括主数据运营模式、主数据管理组织、主数据标准规范、主数据管理流程与制度和主数据管理技术体系五大关键部分。通过主数据管理,可以实现优化系统应用架构,统一用主数据系统管理主数据,避免原有各业务系统间点对点对接,管理更统一、更标准;降低业务运营成本和执行风险,提高业务执行效率;提升企业数据质量,通过对主数据规范化、标准化的管理,为企业经营决策提供更准确、全面的数据支撑。

用友iuap平台主数据管理有多个客户案例。澳洋集团在数据管理上面临着诸多问题,由于各板块财务标准不统一、采购标准不统一导致集团管理失控;由于异构系统众多、各个系统的接口标准不统一导致集团的业财一体化难以实现;由于各个数据的统计口径不一致、数据质量差导致决策分析不准确。通过和用友iuap平台合作,将主数据管理平台定位于运营型主数据,实现了不同系统间业务基础数据标准统一,也实现主数据的事前管控。通过澳洋集团主数据管理平台的建设,集团内各主数据消费系统实现了主数据的统一入口,规划了集团统一的主数据标准,有效实现澳洋集团的主数据治理,助力澳洋集团实现数智化转型!

为期五天的用友技术体验周已圆满落下帷幕,用友iuap平台将持续护航大型企业互联互通进程,推进企业数智化转型,构建一流的社会级PaaS平台!

这五天用友从产业互联的底层技术支撑、社会化架构支撑、数据智能应用、混合云集成等不同维度分享了最新的技术成果,深入探讨了企业数智化新底座用友iuap平台对产业互联的价值和应用,引领了新一代的产业互联技术趋势。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】