“抢数字新机,享数字价值” 华为云助力贵州耕“云”种“数”
发表于 2022-05-26 21:50:37

5月26日,2022中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)线上开幕。华为高级副总裁、华为云CEO张平安现场发表主题演讲。他表示:“发挥数据的集聚规模效应,以数智融合重塑数据价值,华为云围绕一切皆服务,让千行百业真正用好云。”同日,华为云还斩获了数博会多项大奖,涵盖从数据库、数据湖、到数据和AI融合分析的技术及创新应用等,充分证明了业界对华为云数据领域技术创新的认可。

华为高级副总裁、华为云CEO张平安

让数据资源在集聚中实现效益最优,以“数智融合”重塑数据价值

为响应国家“东数西算”工程,把握数字经济加速发展战略机遇期,华为云已在贵州布局全球总部和最大的云数据中心,持续发挥数据资源集聚的规模效应,提升资源使用效率。

华为云贵安数据中心

数字时代,数据是千行百业重要的生产要素和资产,但目前数据的价值仍未充分得以利用,实现高效的数据治理、促进“数智融合”仍是业界难题。为此,华为云着力打造“数智融合”云平台,打通数据治理生产线、AI开发生产线,构建统一的开发环境、统一的元数据管理、统一的存储,让数据开发效率由“周”级提升到“小时”级,大幅降低数据存储成本,让数据和AI开发进入现代化的生产阶段。

除外,张平安对于千行百业数字化转型问题也提出了建议,他表示,为帮助千行百业客户容易上云、方便上云、用好云,华为云提出了“一切皆服务”的战略,把基础设施、技术以及经验云化、服务化。 同时,华为云持续深耕政府、金融、工业等行业,将华为与伙伴、客户的合作创新以及数字化转型经验沉淀成为云服务,已陆续开放了50多个应用场景,提供超过2万个API服务,让更多企业就不必重复“造轮子”,通过云服务即获得全行业最优秀的数字化经验。

斩获项大奖,华为云数据领域技术创新颇受认可

数博会是由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室和贵州省人民政府共同主办的国家级博览会,自增设“数博发布”主题内容起,“数博发布”特色品牌就成为了引领行业发展的风向标,众多知名企业纷纷被其吸引,可以说它是数博会的“重头戏”。

在该特色活动中,华为云GaussDB(for openGauss)斩获“2022领先科技成果新产品奖”;华为云数智融合平台斩获“2022领先科技成果优秀项目奖”;华为云FusionInsight MRS IoTDB 斩获“2022领先科技成果优秀项目奖”;华为云数智融合助力梦饷集团敏捷创新入选2022数博会“十佳大数据案例”。

支撑贵州数字经济发展,华为云持续赋能本地企业数字化转型升级

基于超过10年的数据领域研发与投入,华为云以成熟的全生命周期数据治理能力,持续帮助能源、交通、电商、游戏、金融、保险、物流、零售、白酒等行业客户实现业务智能,释放企业数据价值。

在能源行业,华为云帮助贵州燃气(集团)有限责任公司(以下简称“贵州燃气”)直面发展挑战。目前贵州燃气与华为已签署合作协议,双方将基于华为云架构,共同探索行业解决方案服务业务各类环境的适应性开发,同时着手建设与推广燃气数字化平台与服务。

在交通行业,贵阳市城市轨道交通集团有限公司正与华为云携手,开始建设智慧城轨。预计建设完成后,贵阳轨道交通将实现资源使用率从10%提升至30%,同时通过构建统一大数据平台,将完成各系统间的数据打通。

在白酒行业,华为云与移动一起助力茅台集团实现信息化基础设施资源整合,打造易维护、易扩展、高可靠、高效率的安全可控茅台云,提高茅台综合运营管理与决策水平,为茅台数字化转型注入信息化新动能。

当下,建设数字中国如火如荼,“东数西算”工程稳步推进,贵州正从试验走向示范,“抢数字先机 享数字价值”。至简共致远,面向未来,华为云将持续助力贵州打通“数”动脉,“算”出新机遇,携手客户、合作伙伴和开发者,支撑贵州千行百业数字化升级。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】