IDC:天翼云2021年下半年公有云IaaS第一梯队增速第一
发表于 2022-05-18 20:04:12

5月17日,国际数据公司(IDC)最新发布的《中国公有云服务市场(2021下半年)跟踪》报告显示,天翼云在中国公有云市场份额占比10.3%,比2020年下半年增加1.5%,位列第四,成为公有云IaaS市场第一梯队增速最快的一家。

受益于国家政策推动、企业数字化转型加速、部分互联网行业增长放缓和云服务商进入优化发展阶段等一系列利好因素,中国公有云市场增长回归理性,开启稳健增长新模式。数据显示,2021年下半年,中国公有云服务整体市场规模(IaaS/PaaS/SaaS)达到151.3亿美元,其中IaaS市场同比增长40.1%。未来5年,中国公有云市场会以复合增长率30.9%继续高速增长。

凭借安全可信、自主可控、云网融合、专享定制等优势,天翼云公有云IaaS市场份额从2018年至2021年实现连续四年全年稳步提升,增速分别为8.6%、8.7%、8.8%和10%。

对此,专家解释称,这主要得益于近年来天翼云在云计算上持续保持高增长和高投入态势,坚持科技创新,不断提升“云-网-边-端-数-智-安-用”全栈云产品能力。

据了解,就在5月17日世界电信日IDC发布报告的同一天,天翼云在线上举办了“红云天翼,安全普惠”4.0创新成果发布会,重磅发布了七款自主研发产品,包含一体机iStack、裸金属专属云BCS、SD-WAN(尊享版)、算力分发网络-息壤和新一代云上安全办公解决方案等,全面展示了天翼云4.0分布式云的科技创新能力,为行业用户构建云边端“一朵云”。通过在分布式云数据库、云操作系统、弹性计算、云存储、云网络、CDN等关键技术领域中取得的突破,天翼云4.0实现公有云、私有云、专属云、混合云、边缘云多种形态云服务,做到“一云多态”、“一云多芯”式的全场景覆盖。

天翼云多年来一直深耕政务领域,为政府客户提供高质量的上云服务。截至2021年底,天翼云领跑中国政务云公有云市场,已助力搭建全国20余个省级政务云平台,300余个地级市政务云平台,1000余个智慧城市项目。

今年3月中国电信2021年度业绩报告显示,2021年全年,天翼云收入实现翻番,达到279 亿元,同比增长102%,稳居业界第一阵营。另外,从全球云计算市场来看,天翼云已名列国内混合云市场第一、全球公有云IaaS市场排名第七,在全球运营商云中排名第一。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】