PlanckX:新一代元宇宙游戏资产交易平台,引领游戏资产新变革
发表于 2022-01-25 16:23:21

随着GameFi的不断发展,越来越多的名人、高净值收藏家参与投资 NFT,区块链游戏及NFT成为了加密领域“元宇宙”的出圈典型案例。

加密游戏——元宇宙的落地尝试,NFT的最大应用

柯林斯曾在其博客中提到过NFT这个词,NFT让玩家在游戏中所获得的资产真正地为玩家所有,游戏资产去掉了中间方,不仅仅能在一个游戏中使用,还可以在不同游戏中随意转移。同时游戏应用场景也将会是 2022 年最大的元宇宙趋势,从沙盒、Decentraland到Axie Infinity和DeFi Kingdoms,这四个项目都是与游戏相关,同时众多元宇宙项目见证了它们的原生代币在 2021 年创下历史新高。因此对于在加密行业尤其是元宇宙领域的大多数人来说,游戏将继续是元宇宙发展的主导趋势。虽然目前区块链游戏仍处在早期阶段,但我们相信,接下来NFT的交易增长与区块链游戏的爆发,将并肩成为元宇宙的主流。

PlanckX:新一代元宇宙游戏资产交易平台,引领游戏资产新变革

在传统互联网游戏中,游戏资产确权难,玩家权益不能得到保障,主要体现在开发者有权利修改游戏资产的属性数值,可能导致玩家利益受损。同时,从玩家层面,玩家资产在账号被盗/被封或游戏停运后,将无从查证。鉴于以上问题,PlanckX秉持为游戏开发者打破传统分发平台的垄断,同时保障玩家的资产安全的信念,打造基于元宇宙概念和NFT游戏资产确权的新一代去中心化游戏聚合平台。

怀抱一个自由、开放的平台可以创造无限价值的信念,并作为去中心化自治组织中的利益相关者对PlanckX进行DAO自治管理,最终构建一个游戏开发者和玩家自由连接的、有无限可能的世界。

在PlanckX的元宇宙世界中,主要有两种角色;

第一种是开发者:上传游戏内容到PlanckX平台,与其他开发者共建丰富的游戏内容生态。并且可以通过PlanckX的开发者管理后台,一键发布游戏NFT资产,获取NFT售卖收益。同时,平台提供多类别SDK接口, 所有链上NFT资产交易信息会通过SDK同步到游戏中,玩家A在链上购买了玩家B的某个游戏资产,这个信息会通过SDK反映到游戏当中,保障玩家的游戏体验。

第二种是游戏玩家:PlanckX内游戏内容消费者,注册使用PlanckX平台将得到一站式的游戏体验,并且PlanckX生态奖励机制还能让玩家边玩边赚。同时,玩家购买的游戏NFT资产可以查询和再交易,玩家不用再担心资产安全问题。

整体来看,正是因为平台对这两种角色的更多赋能,带动整个生态的内循环经济,使各参与方的利益与PlanckX系统保持一致,既保障了各参与方获利,也维持经济系统生态平衡;同时注册使用PlanckX平台将得到一站式的游戏体验,解决了新手玩家面对P2E门槛过高的问题,真正的开启可以一键参与的游戏资产新时代。

PlanckX经济模型:保障各参与方利益,维持生态系统平衡

PlanckX旨在创造一个去中心化的开放元宇宙世界,其经济系统设计的目标是让各参与方的利益与PlanckX系统保持一致,既要保障各参与方的利益,也要维持经济系统生态平衡。为了达到这个目标,PlanckX经济体系的设计从以下三个方面进行了考量:

保证私营货币价值的持续增长; 搭建完整的经济生态闭环;建设高度去中心化的自治组织,实现个体和集体利益的正和博弈。

PlanckX经济系统的核心设计采用通缩模型的量子通证(XQT),承担价值存储和交换媒介的职能,促进整个经济体系持续健康发展。

在整个PlanckX生态中,参与者行为引起的通证流通总结如下:

开发者在平台上会有三个主要行为:

1.使用XQT铸造NFT;

2.售卖NFT获得XQT收益;

3.使用XQT参与DAO管理,并且获得利益共享。

玩家在平台上有三个主要行为:

1.使用XQT购买游戏NFT;

2.通过玩游戏和交易NFT获得XQT生态奖励;

3.使用XQT参与DAO管理,并且获得利益共享。

平台通证XQT是连接平台、开发者和玩家的媒介,PlanckX元宇宙世界将通过设计合理的经济体系,NFT游戏资产确权,完成平台DAO自治,将PlanckX打造成为一个崇尚自由、开放、公平的虚拟世界,达到多方共赢的目的。

2022:PlanckX蓄势待发,值得期待!

近期,PlanckX发布了产品更新,并概述了团队在2022年的发展计划。在此次版本更新中,PlanckX官方网站将以全新面貌呈现,并增加Android、iOs、H5、Windows等SDK接口,实现链游类别手游到端游全覆盖,为接入多类别游戏和NFT交易提供技术支持。

“我们立志在2022年成为全球最大的去中心化游戏NFT交易社区,通过技术升级,增加包含BSC、Polygon, Polkadot的跨链能力,支持为开发者定制更个性化的链改方案;新的一年中,PlanckX主链也将发布,用户在平台上将完全实现0 gas费;PlanckX DAO自治机制也将启动运行,开启生态奖励发放计划;并且我们会有上百款不同类型的游戏入驻,预计上线20万个NFT,为更多的玩家带来无与伦比的游戏和交易体验。保证游戏的资产私有权利的实现,必然是下一代游戏的发展趋势!”PlanckX首席科学家兼DAO创始人马赛在新版发布会上说到。

PlanckX立志成为全球最大的游戏资产交易平台,并成为现实世界通向未来元宇宙的流量入口,并致力于与更具前瞻性和更优秀的创造者一起,破除束缚,组建一个去中心化的游戏世界。

2021年是PlanckX创意迸发和基础搭建的一年,产品实现让游戏资产的所有权真实掌握在玩家手中,同时也是去中心化游戏NFT交易爆发的一年,面对火爆发展的NFT市场,PlanckX蓄势待发,能否成为2022年度NFT游戏资产平台金锄头,值得期待!

关于PlanckX更多详细动态请大家关注:

官网:https://planckx.io/

Twitter:@Planck__X

Discord:https://dsc.gg/planckx

Telegram:https://t.me/PlanckX


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】