ClickPaaS实力入选丨知名研究型媒体人称T客发布《2021中国低代码/零代码全景产业研究报告》
发表于 2022-01-25 16:20:52

近日, 知名研究型媒体人称T客发布《2021中国低代码/零代码全景产业研究报告》,详细梳理并分析了在2021年国内低代码和无代码行业的发展趋势及实际应用落地情况,对企业技术选型具有较高的指引及参考价值。ClickPaaS凭借在低代码领域领先的技术和强大的市场发展潜力入选该报告。

报告指出,从2019年底LCDP/NCDP产品大量商业化面市,接受企业用户验证,标志LCDP/NCDP正式从小众走向大众。在供给侧越来越多的从业者加速入局,需求端在数字化的刺激下灵活业务、前端应用的需要发生爆炸,使LCDP/NCDP产业的第一个增长高峰到来。

2020年前后,源于提高IT工作者开发效能的LCDP不断进化和衍生,面对业务导向日益明显的数字化变革。LCDP衍生出了面向不同对象的升级服务——面向专业人群的LCDP和业务人群的NCDP,LCDP与NCDP的不同服务属性被逐渐认可和接受。 LCDP在提高IT开发效率的同时,降低IT与业务之间协同的门槛改变IT生产关系

来源:《2021中国低代码/零代码全景产业研究报告》

01布局生态化 深耕行业化

ClickPaaS定位为面向复杂场景以模型驱动的低代码PaaS平台,更大限度上满足灵活性、定制化、个性化开发等全方位的客户需求。自成立以来,长期布局低代码生态体系的建设与维护, 在生态合作与产品交付层面与生态伙伴们达成深度紧密的合作,为政务、工程、金融、制造、能源、工业互联网等多个行业的客户低成本地构建其核心业务系统助力。

T研究认为,在低代码赛道,ClickPaaS是极具代表性的海归创业品牌,自 2017年产品面向市场以来,在多个行业领域率先展开低代码应用的尝试。作为一个年轻的品牌,ClickPaaS较早的开展了行业化的深耕和生态的构建。ClickPaaS以丰富的组件功能和较高的性价比在企业用户当中获得不错的口碑,在客户规模和知名度都属于行业头部,因此在行业化的业务复杂度支撑方面表现优异。

02高科技行业-应用案例

上海电器科学研究所(集团)有限公司,围绕电机系统节能、智能电器、智能交通、智能电网用户端共性与关键技术等诸多行业领域,建成了集研发、检测、标准为一体的具 有国际先进水平的创新服务平台,形成了新的创新服务能力,促进新兴产业发展。但多年的积累造就电科集团行业翘楚地位的同时,带来了大量个性化业务模式和IT诉求,需要低代码新工具、新方法为内部信息化建设团队赋能,打造持续进步、领先的信息化平 台,支持集团业务持续发展,拓展产品服务能力和竞争能力。

为了支持集团业务持续发展,上海电科集团期望建立起共性工业互联网管理平台。

但集团存在多个子系统,应用级集成困难。 其中IOT平台以及部分专业工具都是多租户架构,需完成租户协同创建,且创建租户能保证原有集成接口的一次性打通。

手动进行参数配置操作繁杂。高性能网关 在接入设备的时候需要支持不同类型的协议,每种协议对应的配置信息不同。并且 在参数配置的过程中由于需要配置网关、端口、从站、报文及采集点的多层级结构,需IT人员消耗大量时间进行手工配置。

电科共性工业互联网业务管理平台基于ClickPaaS低代码平台,通过aPaaS平台快速搭建业务功能,并通过iPaaS平台集成IOT物模型组件、各种模拟仿真工具,最终建设成为满足高性能网关管理要求,并能够在业务方向上拓展功能的管理中台。低代码平台在创建租户时可完整保留SaaS中的应用配置,同时实现功能集成从应用到租户的下沉。另外,通过调用其他平台的租户创建接口,通过使用指定租户ID创建的情况下实 现租户同步创建,同步完成集成接口的鉴权。

采取标准报文和采集点的方式 应对协议涉及的报文和采集点信息的差异:将各协议共用的信息形成模板,引用至不同协议的报文和采集点,再完善协议相关的信息配置;采用通用的配置方式形成不同配置类型 的参数模板,在进行正式网关参数配置时引用模板,完整复制参数配置的详细信息:报文信息、采集点及相关的报警配置,并根据序列号和ID的组合 Docker应用容器云平台方式区分唯一性标识。

未来,ClickPaaS将继续致力于模型驱动低代码平台开发,“以客户为中心”,打磨产品、深耕行业。在携手生态伙伴、助力其实现新的业务增量的同时,帮助更多的组织以更快的速度、更易迭代的方式、更低成本的建设关键性业务系统。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】