技术赋能教学,千锋教育全国高校IT骨干教师高级研修班圆满结业
发表于 2022-01-24 11:06:43

随着5G技术、大数据、物联网、人工智能等技术不断转化为生产力,新兴技术赋能人才培养体系变革,是积极应对新工科背景下教育、教学、教师专业化发展的一剂良方。千锋教育作为职业教育机构,在人才培养、高校师资培训与高校协同育人等方面进行了积极的探索与实践,落地开展了高校讲座、高级研修班、专业共建等多维度校企融合、深度共建合作。

1月21日,中国高等教育学会、武汉大学、中国高等教育培训中心和千锋教育联合举办的“2022年技术赋能教学——全国高校‘双师型’IT骨干教师寒假高级研修班”的300多名高校IT骨干教师经过一周的紧张学习,圆满结业。本期高级研修班有Python人工智能+数据分析、大数据+人工智能、JavaEE分布式开发、影视剪辑包装等四大研修方向,经过6天的学习高校老师们收获了宝贵的先进技术理论和项目经验。结营仪式上,千锋讲师对参训骨干教师认真求学的态度表达了充分的认可,对大家顺利结业表达了祝贺。在互动环节,千锋讲师介绍了千锋教学培训体系并对后续师资培训活动进行了预告,高校教师们还通过在线视频大合影圆满结束了本期培训学习。

在当天,大厂零售平台业务中心数据分析专家,申请4项数据算法专利的行业大咖,武兆杰老师进行了主题为“数据价值的体现和跃迁”的专题讲座,内容涵盖数据的价值概述、从数据到信息、从信息到智慧、从智慧到影响力等维度,讲座由浅入深,层层递进,为高校教师们充分展示了数据的价值以及未来数据对技术和社会发展的影响。

(大厂零售平台业务中心数据分析专家武兆杰老师进行讲座)

在学习过程中四大研修方向的课程内容都非常受高校教师欢迎,还有的老师报了两门以上的课程,课上学习,课下有专门讲师进行答疑,难点和问题不过夜,高校老师们的学习过程充实且高效,对课程满意度非常高。

回顾6天的培训,大家一起学习的细节依然历历在目,在大数据课堂上,千锋讲师既为参训者讲解大数据专业理论知识,又详细的为参训者解答诸如“如何安装压缩包”“为什么移动和复制是不同的”等细节问题,参训老师纷纷表达感谢,并表示“千锋老师技术真讲究”。

(千锋高校教师高级研修班大数据课堂)

Java课堂上,千锋讲师为参训者讲解代码编辑问题、解决软件运行问题以及软件和计算机运营环境问题,事无巨细,都能帮参训者解决学习过程中的“疑难杂症”。

(千锋高校教师高级研修班Java课堂)

影视剪辑课堂上,千锋讲师为参训者介绍了软件的基础安装和应用,着重讲解了影视剪辑维度的专业知识,对于学习者提出的“八面的对象侧面和上面的颜色总是不一样”等细节学习问题给予充分解答,获得了参训教师一致好评。

(千锋高校教师高级研修班影视剪辑课堂)

Python课堂,“怎样退回第一步代码”“环境变量”“编辑路径”等等学习问题收到了千锋讲师一步一步的详细解释,不仅如此对于签到、下载等学习者反复询问的小问题千锋讲师都给予了耐心回复,参训者对千锋讲师表达了深深的感谢,“谢谢老师,辛苦了。”

(千锋高校教师高级研修班Python课堂)

本期全国高校IT骨干教师高级研修班圆满结业,高校教师非常满意学习成果,收获的先进技术知识相信可以快速转化成教学成果进行课堂输出,为培养数字技术人才提供充足养料。未来,千锋仍将继续合作全国高校为培养数字技术人才进行更多维度的实践探索。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】