兰宝环保|提供医化行业VOCs废气治理解决方案
发表于 2022-01-24 10:17:42

 制药行业中,生物制药和化学制药是排放VOCs废气及恶臭污染物的主要源头。

我国具备1500种以上生产原料药的生产能力,是世界上最大的原料药出口国。

其中,化学原料药行业(包括发酵类、化学合成类和提取类)VOCs类、氯化氢、氯气、氰化物等污染物排放量最大,且不同的化学原料药的VOCs排放差异较大。

作为较重污染行业之一,制药工业污染治理是环保治理的重要部分。目前,我国已出台1项国家制药工业大气污染物排放标准,15项地方制药相关标准。

医药工业企业在生产流程中废气排放源主要就来源于危废仓库、车间、罐区、工艺排放尾气和污水池废气。

化学原料药和提取类制药过程的各类挥发性有机物气体和酸性气体,浓度相对较高、风量中等,异味严重。工艺生产中,VOCs成份复杂、风量和浓度波动幅度大、多含S、N等杂原子等特征;排放环节多,间隙排放为主,废气捕集率低,无组织排放占比大;发酵尾气、废水处理、菌渣干燥等环节风量大,异味重。

制药企业生产过程中产生的大气污染物主要可分为两大类:

一是产生于提取等生产工序中有机溶媒废气如挥发性有机污染物(VOCS)和制药过程中产生的臭气;

二是产品的粉碎、干燥、包装过程等制剂过程中产生的药尘。其中,有机污染物主要有以下几类:烃类、含氧化合物、芳香烃、含卤化合物、含氨、硫化合物。

2020年政府出台的重点重污染行业应急减排措施指南,针对制药工业废气排放节点,结合其排放形式和主要污染物,给出了相应的末端治理措施建议。

医药企业产生的VOCs大多使用多级组合废气处理技术。上海兰宝环保,根据行业性质,设立不同行业废气治理工艺小组,根据客户废气工况进行项目定制,力求给提供客户安全、达标、经济的精品大气治理工程。

目前,兰宝环保已为医化行业定制了大量不可复制的优秀案例,得到了业内及客户的肯定。

企业的发展离不开合作伙伴的信任,上海医药、恩华药业、上海凯宝、诚意药业、苏港和顺、长青股份等企业均是兰宝在废气治理领域深耕发展的一大助推力。


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】