喜报 绿能亮相STIF国际科创节 行业首获“2021年度IOT技术创新奖”
发表于 2021-12-13 16:37:56

STIF2021国际科创节暨DSC2021数字服务大会(数服会)于12月7日-8日在天津举行,主题为:数智引领未来。

本届STIF国际科创节采取线上线下相结合的方式举行,期间举行了开幕式、科创高层论坛、DSC2021数字服务大会(数服会)、STIF致敬盛典以及行业主题峰会、品牌专场活动、成果发布等多项活动。活动吸引了超过300家全球科创头部品牌参与,130余位重要嘉宾通过线上线下的方式分享前沿观点,线上累计观看人数超过1600万人次。

图片1.png

STIF国际科创节是科技领域最具影响力的年度盛会之一,旨在通过构建多元、开放的交流与合作平台,全面展示科创成果,传递科创精神。聚焦科技最新发展趋势,以及全球范围内科技新技术、新应用,为助力科技强国贡献力量。

2021科创节有超过400家全球最具科创精神的公司参与,科大讯飞、完美世界控股集团、广州发展集团、立邦中国、舍得酒业、七匹狼、日日顺、洋码头等国内知名企业均参与角逐各类奖项。绿能作为新能源出行代表性企业,凭借在智能化研发的深耕细作、以科技创新赋能产业链、IOT智能物联上的显著成果,最终荣获“2021年度IOT技术创新奖”。本次获奖,是数字创新领域权威组织对绿能智能创新创造的高度肯定。

图片2.png

图片3.png

集团代表(左):绿能科技集团市场运营中心总监于鑫于总

颁奖嘉宾(中):数央网总裁梁建民梁总

图片4.png

图片5.png

数智引领未来 绿能实至名归

随着大数据、人工智能、移动互联网、云计算、5G等技术的应用,社会经济正在从传统经济到数字经济时代的变轨。对于企业来说,勇敢跳出传统思维,才能与时代同行。

绿能自2017年运动型电动车首发后,持续在智能化领域交出成果。运动科技上推出国家级专利科技——SCE智酷双模行车体系,2021年研发推出绿能智能启动系统,成熟量产了NFC免接触启动以及NAS零感智能启动产品。除此之外,在显示科技上研发出270°棱面机甲仪表、全面LCD屏手机互联显示器以及小能智能语音操控系统。

图片6.png

其中NAS零感启动系统是与智能物联巨头Alibaba Cloud阿里云的深度联合开发的,运用IOT物联技术构建更符合现代消费者的使用场景,采用世界先进的RFID无线射频技术和电动车身份编码识别系统。在支付宝推出互联小程序平台,适配安卓、IOS、鸿蒙等主流手机操作系统,让电动车互联手机,实现自感应快捷启动、安全距离上锁的先进功能。

图片7.png

NFC免接触启动采用了现在所有手机都配备的 NFC 近距离无线通讯技术。绿能SE-LAB实验室在常规NFC技术上实现了升级,接触感应速度低至3毫秒,卡片升级加密安全协议,真正实现快速启动、安全保障的便捷操作。目前已经量产应用,成为了绿能主流的智能解锁功能。

智能物联构建绿能下一代运动型电动车

绿能代表行业首次获得STIF国际科创节“2021年度IOT技术创新奖”,不仅是权威机构的肯定,更是增加绿能在智能化持续研发的信心。于总在接受采访时提到“运动型电动车革新”的概念,绿能进军智能化研发已有3年时间,不断深入科研探索,最终以成熟、强大的量产产品走入大众视野。绿能运动型电动车已经形成以真电摩系列、智跑系列、智能版为核心的三大差异化产品族群,将为消费市场提供更智能、更便捷、更运动的优质产品。

图片8.png


「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】