Nocalhost 成功加入 CNCF 沙箱
发表于 2021-12-01 10:37:57

摘要:打造全新云原生开发体验,与大众共享技术创新

2021年 11月 17日,腾讯云 CODING旗下产品 Nocalhost正式通过了全球顶级开源基金会 CNCF技术监督委员会的评定,成功入选 CNCF沙箱项目。Nocalhost作为开源的云原生开发环境,旨在释放技术价值,实现创新共享,提升 Kubernetes环境下的微服务应用开发效率,以开放的姿态推动云原生的快速演进。

image.png

云原生时代下, Kubernetes的普及虽然在部署和运维阶段进一步屏蔽了“微服务”应用的复杂度,但对于开发而言,云原生环境仍旧为开发带来了重重挑战。比如在每次编码后,开发都需要完成重新构建镜像、推送到镜像仓库、修改工作负载镜像版本等一系列流程才能查看编码效果,这直接导致了开发体验差、效率低下。

另外,云原生技术栈跨度大、架构设计紧贴业务需求,从而对开发人员的要求更高,随之而来企业招聘及用人成本也水涨船高。由此看来,目前云原生开发工具仍不能满足现阶段需求,缺失的能力还需进一步补齐。

image.png

而Nocalhost的出现让开发者收获了近乎本地化的开发体验,使用 Nocalhost开发 Kubernetes应用程序,无需重新构建镜像、更新镜像版本和等待集群调度 Pod过程,本地编码实时生效,极大地提高了效率。Nocalhost还提供了便捷的一键 RUN和一键调试功能,进一步优化了在云原生环境下的开发体验。

image.png

另外,Nocalhost面向开发者提供了 Jetbrains和 VSCode插件,只需2分钟即可迅速上手。

image.png

此外,Nocalhost面向企业则提供了 Server Dashboard,帮助企业系统性地管理 Kubernetes的应用和开发者以及各种开发、测试环境。

image.png

Nocalhost团队合影

新技术是行业蓬勃发展的动力,而开源则是孕育新技术的肥沃土壤。目前,腾讯在 GitHub上已经自主开源了 130多个项目,累计 star数超过 37万,是全球开源贡献最大的科技公司之一。Nocalhost作为腾讯的开源项目之一,自 2020年 12月 19日对外开源以来,代码完全托管在 Github上,积累的 Github Star已达 900+,并于 2021年 1月 21日,选入 CNCF Landscape。未来,Nocalhost将继续秉承腾讯的开源精神以及“让开发回归原始又简单”的产品理念持续打磨产品,坚定拥抱开源生态,为简化云原生开发难度,加速云原生普及持续贡献力量。

Nocalhost是云原生生态里为数不多的立足于开发者视角的开源项目,在云原生的浪潮里,开发者的体验、效率和生产力工具值得引起整个行业的关注。我们期待,云原生给应用架构、服务运维和弹性成本方面带来巨大提升的同时,也能让开发者更加便利的去开发、调试云上应用。

——王振威腾讯云 CODING研发总监

现代化的效率工具的落地已经逐渐从“自上而下”的管理模型转向由“自下而上”的价值驱动,开发者体验是一个被长期忽略的领域。我相信,Nocalhost为开发者带来更加便捷开发体验的同时,也将会掀起一股“自下而上”由产品价值驱动的热潮。

——王炜腾讯云 CODING Nocalhost研发负责人、CNCF大使

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件由任何怀疑或质疑,请即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】
 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】