华为终端云服务携手开发者共建安全可信的全场景生态
发表于 2021-10-22 18:58:27

10月22日,华为开发者大会2021在东莞松山湖开幕。华为消费者业务首席运营官、华为消费者业务手机产品线总裁何刚做了“安全可信的全场景生态”主题演讲。何刚表示,华为用创新的科技守护用户的方方面面,保障用户的数据、支付、权限、社交、服务等安全。华为多年来构建的安全与隐私能力,除了应用在华为产品上,也开放给应用生态和设备生态伙伴,希望携手业界同行一起构建安全可信的全场景生态。

行业呼唤安全与隐私解决方案

近年来,国内外网络安全事件,尤其是智能终端上的移动应用安全问题频发,恶意软件攻击、个人数据泄漏、仿冒应用欺诈等各种应用安全问题层出不穷。据国内第三方调研数据显示,89%的热门应用存在仿冒,18个行业的Top10应用中98%的应用都存在安全隐患。

移动应用在设计和运行过程中面临着应用安全、隐私合规和使用体验三大难题,亟待行业提出可行的解决方案。例如:如何对应用进行安全加固,以更好地抵御外部恶意软件攻击?怎样提升营销风控能力,以及识别地理位置欺诈的准确度?如何更安全可靠地存储数据?如何提升跨应用安全登录的体验?

HMS Core安全能力开放

HMS Core是华为终端云服务开放能力的合集,助力开发者高效构建精品应用。基于华为自有应用的安全实践,并结合对开发者安全需求的调研分析,HMS Core面向开发者开放了包括安全检测服务、线上快速身份验证服务、钥匙环服务在内的多项安全能力,帮助开发者更高效地构建安全可信的高质量应用。

1.安全检测服务(Safety Detect)

Safety Detect从系统完整性检测、应用安全检测、恶意URL检测、虚假用户检测、恶意Wi-Fi检测等维度,帮助开发者更高效地构建安全的应用。目前,Safety Detect已经成熟应用于典型的安全场景,例如检查应用运行的设备是否被root、识别设备上是否存在恶意应用、判断当前APP的交互对象是否为虚假用户、用户访问恶意网站时进行风险提示……

2.线上快速身份验证服务(FIDO)

FIDO为开发者提供更加安全的线上快速身份验证(FIDO2)和本地生物特征认证能力,在确保用户数据安全的同时,避免因输入密码带来的密码泄露风险,极大地提升了用户的使用体验。

3.钥匙环服务(Keyring)

Keyring是HMS Core在安全领域开放的全新服务,为全球开发者提供用户认证凭据本地存储和跨应用、跨形态共享的能力,帮助开发者为用户提供安卓应用、快应用、Web应用之间无缝登录的体验。

据悉,10月23日上午,本届HDC还将举办《安全隐私与漏洞治理》技术分论坛,华为安全与隐私技术专家将与开发者和生态合作伙伴面对面交流,分享华为在安全与隐私领域开放的前沿技术与未来的应用场景。

​《安全隐私与漏洞治理》技术分论坛邀请到安全领域的合作伙伴,与开发者探讨热门行业在终端安全上的思考与实践。同时,信通院泰尔实验室的专家也将为开发者解读相关法律政策,并提供专业的指导建议。

HMS Core安全服务的生态接入已覆盖金融理财、购物比价、影音娱乐等人们日常工作和生活息息相关的应用。随着智慧场景的延伸,用户将需要随时随地在多个终端上访问和使用应用,相信未来会有更多安全服务接入的成功案例。我们相信,安全可信的全场景生态将在广大开发者、生态合作伙伴和华为消费者业务终端设备安全从业人员的共同努力下产生。


 「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】