北京网御星云主机安全防护系统 赋能工业主机全生命周期安全管理
发表于 2021-10-22 18:53:54

随着两化融合和工业企业数字化转型推进,工业控制系统作为国家安全战略的重要组成部分,不但要大力提升其国产化水平,更需要不断强化其安全防护的自主创新能力。

  网御星云基于终端安全管理和建设领域的丰富实践经验,立足于工业控制系统的主机运行场景化需求,陆续完成了与麒麟、凝思磐石、UOS等操作系统和龙芯、兆芯、鲲鹏、飞腾等CPU环境下的兼容性适配,实现了平台及客户端在以上系统平稳运行。

  网御星云主机安全防护系统

  针对工控网络现状和存在的安全弱点,网御星云自主研发基于白名单主动防御技术和安全基线检测技术的工业主机安全防护系统,为用户构建可控、可靠、可管理和符合安全基线规范的工控网络“白环境”纵深安全防御体系。

  同时,该产品通过对Linux及国产操作系统内核底层进行全面兼容性适配,实现对Windows、Linux和国产OS等工业主机操作系统平台的全覆盖支持,全面助力工控安全国产化进程,满足工业控制系统国产化场景中的工业主机安全防护需要。

  关键词:工控安全,北京工控安全、北京工控安全平台、北京工控安全厂商、北京工控安全公司、工控安全场景化运营

  场景化应用

  网御星云主机安全防护系统通过对工业主机数据采集分析和威胁情报判断,自学习并生成工业主机安全可信运行白名单,建立安全基线,当发现访问行为不符合工业主机白名单行为策略时,将会对此行为进行记录或阻断,以此避免工业控制网络受到未知威胁,同时还可以有效阻止操作人员异常操作带来的危害。

  同时,该产品通过配置终端安全基线规范,例如检查防火墙状态、共享服务状态、系统关键配置等,检测系统所有终端安全基线的运行情况,记录和自动修复不符合安全基线的违规终端,避免不被信任的终端接入系统。

图片1.jpg

  网御星云主机安全防护系统基于“AI+威胁情报”的白名单技术,实现了“自动策略生成-数据正向反馈-AI干涉修正-威胁情报辅助”的全闭环管理模式,为工业主机提供全生命周期的安全管理,防范恶意程序运行,确保终端的网络连接安全可信,阻断病毒木马扩散,规范外接设备的使用,保障终端行为始终在受控信任范围内,实现对工业主机全面有效地安全防护,保障工控内网及工业主机的安全运行,为用户工业控制系统安全保驾护航。

  关键词:工控安全,北京工控安全、北京工控安全平台、北京工控安全厂商、北京工控安全公司、工控安全场景化运营

  四大亮点

  ◎ AI自学习智能分类建模

  通过AI自学习自动分类建模生成白名单规则库,根据规则进行智能匹配。相较于实时采样及全盘扫描技术生成的白名单规则,自学习技术可更准确、高效地帮助用户建立可信白环境,最大程度降低误报率和误判率。

  ◎ 威胁情报赋能安全可信

  通过集成离线威胁情报系统、百亿级别特征库实现对工控终端实时威胁分析及预警。通过辅助自学习功能,确保只将安全可信的进程和行为列入白名单规则库,避免将病毒木马等威胁加入白名单的风险,且所有威胁分析均在服务端完成,对终端的性能及资源几乎零影响。

  关键词:工控安全,北京工控安全、北京工控安全平台、北京工控安全厂商、北京工控安全公司、工控安全场景化运营

  ◎ 轻量化终端稳定兼容运行

  采用高效理念设计,客户端无UI、无感知,同时终端未采用任何驱动、HOOK及磁盘扫描技术,确保终端高效、低资源占用、稳定兼容运行,全面支持主流Windows操作系统、Linux系统和国产化OS,兼容各种用户业务系统和个人应用软件,可适应从低端到高端的硬件环境。

  ◎ 管理闭环实现高效终端安全管控

  基于AI分类建模算法实现“自动策略生成-数据正向反馈-AI干涉修正-威胁情报辅助”的全闭环管理模式。在实现对工控终端集中管理的同时,采用丰富图形化报表对全网终端及动态事件全面展现,确保对工控终端运行情况的全掌控。

图片2.jpg

闭环模型

  主机安全防护系统是网御星云面向石油石化、电力、天然气、先进制造、钢铁、化工、水利枢纽、环境保护、铁路等众多行业用户推出的针对工程师站、操作员站、服务器等工业主机的国产化安全防护产品,创新性地引入白名单技术,有力构建可信、可靠、可管理的工控网络“白环境”和符合安全基线规范的信任系统,能够为工业用户在整体安全免疫力不足情况下,针对关键工业主机面临的病毒、木马、恶意软件等攻击方式,提供有效防护手段,显著提升工业控制系统针对勒索病毒等攻击的安全防护水平。

  关键词:工控安全,北京工控安全、北京工控安全平台、北京工控安全厂商、北京工控安全公司、工控安全场景化运营


 「免责声明」:以上页面展示信息的目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。我们不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担,以上网页呈现的图片均为网友自发上传,如发生图片侵权行为与我们无关。若发现疑似图片侵权行为可发送举报邮件至 ac@csdn.net,CSDN 能力认证,清晰定义软件工程师能力模型,面向开发者、技术爱好者、在校大学生等群体,通过机试(真人露脸、全程录屏、限时提交)测出应试者的真能力,筛选合格软件人才,建立应聘者与企业之间的信任关系,详情点击:ac.csdn.net

 

CSDN官方微信
扫描二维码,向CSDN吐槽
微信号:CSDNnews
微博关注
【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及文中陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】