订阅业界RSS CSDN首页> 业界

思特沃克携手康拓加速中国企业全球贸易融资数字化

发表于2021-04-07 18:02| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,全球软件及咨询公司思特沃克(ThoughtWorks)与全球贸易融资网络公司康拓(Contour)达成战略合作。

北京2021年4月7日 /美通社/ -- 近日,全球软件及咨询公司思特沃克(ThoughtWorks)与全球贸易融资网络公司康拓(Contour)达成战略合作。中国用户通过思特沃克(ThoughtWorks)的定制化集成服务,可以实现与区块链贸易融资网络康拓(Contour Network)的无缝集成,利用区块链为信用证等传统贸易金融业务提速,助力中国企业快速接入全球贸易金融生态,把握数字化和国际化双重机遇。

传统贸易融资行业依赖纸质流程,普遍存在着效率低下的问题。由于缺乏可扩展、可互操作的全球网络,此前各种数字化尝试也均未成功。康拓(Contour)作为全球首个也是最大的基于区块链的全球贸易融资平台,通过构建区块链网络来促进更有效的跨境和国内信用证(LC)交易来克服这一问题。

康拓(Contour)通过区块链技术建立新的全球标准,将全球领先的银行、企业和物流合作伙伴实时整合到一个共同的数字可信网络上进行交易,通过分布式平台实现信用证等贸易融资产品转型。目前,超过17个国家和地区的80多家领先的银行和企业均受益于巨大的效率提升,网络交易的信用证(LC)处理时间减少了多达90%。目前,康拓(Contour)平台聚集了包括中国银行(香港)、中国工商银行(厦门)、中信银行、渣打、花旗、汇丰等主要国际贸易银行,在中国国内已服务了包括中国宝武、厦门国贸控股集团、广西盛隆冶金等多家中国企业,成功地促进了多个以人民币计价的信用证交易。

思特沃克(ThoughtWorks)作为一家超过25年历史的全球性软件及咨询公司,致力于帮助全球各行业领先企业实现数字化转型,拥有丰富的软件开发和区块链技术在金融领域的创新应用经验。思特沃克(ThoughtWorks)区块链团队曾为全球能源大宗商品交易平台VAKT搭建了全球领先的企业级区块链技术平台架构,并落地了数十个行业二十余种场景的区块链解决方案。

思特沃克(ThoughtWorks)作为康拓(Contour)在中国市场的战略合作伙伴,将利用海外成熟的区块链贸易金融产品扩充思特沃克(ThoughtWorks)中国区块链团队在金融赛道的解决方案设计和实施能力,尤其是中国作为全球最大出口国和全球三大信用证市场之一的现实条件下,在国内国际“双循环”的大背景下,思特沃克(ThoughtWorks)将为中国的银行和企业提供更大的网络跨境贸易能力,为市场提供不仅限于供应链金融、数字资产、数字钱包、支付清算、区块链中台等基于区块链的金融方案咨询、区块链业务整体规划、解决方案设计和定制化软件交付的端到端服务,同时分享在国际化业务中的经验。

康拓(Contour)首席执行官Carl Wegner表示:“我们很高兴能够扩大在中国的业务,并渴望将更多的中国公司和银行与外贸同行联系起来。自2019年以来,我们已经在我们的试验和Beta网络中成功地促进了多个以人民币计价的信用证交易。毫无疑问,我们看到了中国旺盛的贸易数字化需求。通过思特沃克(ThoughtWorks)在中国丰富的银行业经验与我们的创新性相结合,我们将努力实现康拓网络(Contour Network)在中国的全部价值,并帮助本地公司和银行在全球贸易生态系统中充分发挥其潜力。”

思特沃克(ThoughtWorks)中国区首席执行官张松表示:“我们热衷于帮助康拓(Contour)实现数字化全球贸易的愿景。传统的纸质贸易金融业对于彻底的数字化转型已经非常成熟。随着全球贸易开始从大流行中稳定复苏,这也为该行业提供了机会,以更少的障碍和更高的效率进行重建。”

关于思特沃克(ThoughtWorks)

ThoughtWorks是一家全球性软件及咨询公司,在17个国家/地区设有48个办事处,我们的 8,000 多名员工充满激情、目标明确。过去超过 25 年历史中,我们凭借技术优势帮助客户解决了众多复杂业务问题。在这个时代中,唯一不变的就是变化。面对不可预知的未来,我们为您做好万全之策。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章