订阅业界RSS CSDN首页> 业界

大华股份AI荣获文本识别算法评测两项第一

发表于2021-04-02 09:27| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:日前,大华股份发布消息称,公司基于深度学习算法的文字识别技术荣获ICDAR Robust Reading自然场景文字识别(ReCTS)任务中字符行识别和单字识别两项指标第一。

杭州2021年4月1日 /美通社/ -- 日前,大华股份发布消息称,公司基于深度学习算法的文字识别技术荣获ICDAR Robust Reading自然场景文字识别(ReCTS)任务中字符行识别和单字识别两项指标第一。其中,在透视畸变、复杂排版、模糊文字、艺术字等各类情况下,Rank1准确率分别达96.93%、97.73%,表现出在自然场景文字识别领域优异的开拓创新能力。

关于ICDAR:国际模式识别协会举办的文档分析与识别、模式识别领域世界权威的国际学术会议之一,全球文字识别领域顶级赛事。

本次评测,大华股份依托自研的“巨灵”人工智能平台,对识别算法进行深度改进,运用多尺度融合、跨层链接等先进技术,极大提高了算法对低质量图像、生僻字、艺术字的识别效果。同时,结合强大的数据生成技术和独特训练策略,在本次大规模自然场景招牌图像数据集比赛中实现高精准识别,为场景化应用奠定坚实基础。

针对不同行业场景需求,大华股份可以提供一整套文字识别方案。在金融、楼宇、交管等行业,卡证、票据文档识别帮助实现文字信息快速自动录入,提高工作效率;在钢铁、能源等行业,编号识别算法可自动获取车辆、集装箱、钢卷等目标上的编号信息,助力高效管理;在交通运输安全管理领域,运用自然场景文字识别算法自动读取车身文字信息,智能筛选出重点管理车辆,以便针对不同车型采取不同管理方案;对于街道区招牌随意变更、小广告粘贴等行为智能识别,助力城市精细化管理。

面对全球数字化转型机遇,大华股份在人工智能领域不断开拓,深入细化行业业务,通过人工智能结合行业应用场景持续创新,不断拓宽人工智能的场景化能力,实现面向行业应用的覆盖,赋能千行百业数字化转型。从交通治理、城市管理到民生领域,从农牧养殖、河道挖沙再到安全生产等场景,通过数字技术加载,大幅提升了智能化管理能力与效率。

未来,大华股份将进一步聚焦技术研究创新,持续提升端到端的数智化能力,深耕更广阔的应用场景。同时将加速AI、IoT、5G等数字技术与更多行业的创新融合,助力构建更适用的智慧化业务应用,帮助用户创造全新价值。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】


  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章