订阅业界RSS CSDN首页> 业界

中银消费金融践行普惠金融,科技赋能提升数字化服务

发表于2021-04-02 09:25| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:随着消费场景化和大数据等新技术的应用,中银消费金融不断拓展金融服务的广度和深度,搭建了“线上与线下融合,金融与科技融合”一体化的综合经营平台,让更多的人享受到更便捷的金融服务。

上海2021年4月1日 /美通社/ -- 2021年是“十四五”规划的开局之年,围绕国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,以场景化普惠金融服务为抓手,聚焦数字普惠、绿色金融等领域,构建可持续的发展模式已成为新趋势。

作为首批持牌消费金融公司,中银消费金融10余年间始终是普惠金融的积极践行者和有力推动者。

随着消费场景化和大数据等新技术的应用,中银消费金融不断拓展金融服务的广度和深度,搭建了“线上与线下融合,金融与科技融合”一体化的综合经营平台,让更多的人享受到更便捷的金融服务。

强化普惠基因,坚持高质量发展

中银消费金融自2010年成立至今,始终以发展普惠金融为己任,坚守稳健经营。截止目前已设立了27家区域中心,线下线上业务覆盖全国约400个城市、900个县域,极大提升了消费金融服务的覆盖率和获得性,业务领域涉及抵押消费贷款、信用消费贷款、交易分期消费贷款等,为广大客户提供便捷、专业、灵活的消费金融服务。

近年来,在政策不断推动与互联网快速发展的助力下,中银消费金融不断提高客群覆盖率和普惠获得性,有效满足蓝领、工薪阶层、三四线及以下村镇居民的金融服务需求,促进消费平权,将共享发展理念落到实处,为经济增长、促进就业提供有力支持。其中,以“乐享贷”、“业主贷”、“薪享贷”等为代表的普惠产品使借款人能根据个人特质和贷款用途便捷地获得相应金融服务,从而及时有效解决消费需求。

提升科技力量,赋能数字化服务

随着大数据、人工智能、云计算的发展,数字技术与金融服务呈现加速融合趋势。中银消费金融依托消费场景化和大数据等新技术应用,致力于精准获客、精准风控、精准运营。通过创建稳定和先进的“新一代”消费金融科技系统,形成获客、活客、留客的场景化营销服务闭环,并将科技元素注入业务全流程、全领域,为客户带来更快捷、更高效的数字化服务体验。

未来,中银消费金融也将坚持专业化经营、体系化运作、品牌化管理,积极践行普惠金融的可持续发展,致力于更好满足广大客户多层次、多元化的消费金融需求。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章