订阅业界RSS CSDN首页> 业界

美通社传播讲座 - 中国出海企业如何玩转海外社交媒体

发表于2021-03-28 10:42| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:3月25日,全球领先的新闻发布服务和赢媒体管理软件供应商美通社主办一场以“中国出海企业如何玩转海外社交媒体”为题的线上讲座,解读海外社交媒体趋势,同时探讨亚太地区的社交媒体传播实践。

北京2021年3月26日 /美通社/ -- 中国出海企业可通过海外社交媒体平台向世界展现企业形象,推动对话和交流。那么,企业如何规划和执行有效的价值观传递?3月25日,全球领先的新闻发布服务和赢媒体管理软件供应商美通社主办一场以“中国出海企业如何玩转海外社交媒体”为题的线上讲座,解读海外社交媒体趋势,同时探讨亚太地区的社交媒体传播实践。


美通社 媒体监测与洞察部高级经理李惠然:营销计划需要掌握公众舆论脉搏和用户偏好

海外社交媒体趋势解读

2020年,疫情期间的“社交距离”引起社媒用户数量和活跃度同步激增,企业社交媒体传播已进入了新常态,从被动的响应,变得更加主动。以布局人性化和数字化的营销,企业需要善用社交媒体管理工具。由此,《Falcon 2021年数字营销趋势报告》列出2020年的五大趋势,从受众活跃度,消费者行为,数字传播渠道和内容生产变革,均与社交媒体运营和数字营销密切相关。

全球社交媒体江湖地位

五大公开社交媒体平台(Facebook、Instagram、Twitter、Youtube和LinkedIn)在2020年继续保持主导地位,依然是企业传播的必争之地,但新兴社交媒体平台(TikTok、Clubhouse、Twitch)也不容忽视。举例,TikTok的全球下载量每月增长5%,MAU为8亿。

Elon Musk 2020年Twitter内容词云;图片来源:Falcon.io Benchmark

企业可通过社交媒体管理工具掌握公众舆论脉搏和用户偏好,并量身定制相关营销计划。例如,特斯拉CEO Elon Musk是Twitter活跃人物,最近发“you can buy a Tesla with Bitcoin”的推文。社交媒体管理工具的推文词云和声量曲线均显示出其个人账号具备完善的运营策略,所发布内容节奏和选题恰到好处,使其账号拥有广泛传播影响力。

Falcon.io 亚太地区销售总监 Matt Willmott:构建全场景的社交媒体营销策略

社交媒体受众互动、口碑和认同是品牌增长的关键催化剂。因此,企业需要构建全场景的社交媒体营销策略。澳大利亚最大的健康汉堡连锁品牌Grill’d汉堡每月接收超过2,300条的信息,无法使用社交媒体的后台功能有效处理。因此,Grill’d使用Falcon.io把所有信息整合到一个集中的分析面板。如果用户询问营业时间等问题,不同员工可以在24小时内按照模板回复,并且标记不同的类型的问题,了解最常见的问题。

基于自己的品牌名称上,Grill’d建立了Falcon.io的聆听项目,也关注“COVID”和与业务相关的关键词。如果餐厅发生了突发事件,Grill’d将尽快得知以掌握对外沟通的主动权。通过人性化、智能化和数字化的营销,Grill’d在过去12个月内将他们的参与度提高了27%。

欢迎通过此链接回看本传播讲座:https://fal.cn/3efCL

关于美通社

美通社,隶属Cision旗下的一家公司,是全球领先新闻稿发布及赢媒体管理软件供应商。通过Cision云端传播产品和美通社的服务,市场人员、企业传播人员和投资者关系管理人员将可以锁定核心意见领袖,吸引目标受众,制定和发布企业新闻,并评估相关的传播效果。拥有世界上领先的多渠道内容发布网络,以及覆盖完整传播工作流程的工具和平台,美通社为全球各地的企业讲述他们的故事。美通社通过其在美洲、欧洲、中东、非洲及亚太区的办公室,服务全球几十万客户。

关于Falcon.io

美通社兄弟公司Falcon.io 成立于2010年,总部位于丹麦哥本哈根,获得独立企业服务点评平台G2 Crowd的Winter 2021 Leader和全球市场营销50强产品的认可,表彰其在社交媒体管理工具中提供的卓越功能和服务。Falcon.io助力企业实现一站式海外社交媒体管理,包括内容营销、社交媒体聆听、客户服务和竞品标杆管理。

关于新传播茶会Media Coffee

美通社每年定期在北京、上海、深圳、成都等全国各主要城市举办的线下沙龙活动,帮助企业传播人员与媒体记者面对面交流,共同探讨企业新闻传播领域的热点话题,至今共举办近三百期,参与企业及媒体超过数万人次,成功邀请到路透社、华尔街日报、第一财经日报、36氪、钛媒体、虎嗅、彭博商业周刊、腾讯、新浪等商业门户近200多家媒体的主编、资深媒体与传播人士分享话题。新冠疫情后,活动移至线上举办,目前已举办近20期。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】


  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章