订阅业界RSS CSDN首页> 业界

Chinagoods打造具有S2B2C能力数字化供应链服务

发表于2021-03-25 17:48| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:义乌小商品城Chinagoods日前透露,即将推出具有S2B2C能力的数字化供应链服务,着力建设国内最大的直播供应链平台,加快挺进数字经济,定制化、数字化、柔性化赋能中小企业。

义乌2021年3月25日 /美通社/ -- “万物互联”时代,如何在全球数字变革的“风口”占据先机,是各行各业都在思考的重点。作为全国经济大省,浙江省自2017年以来加速推进数字浙江建设,绘制了独特的“浙江方案”。数字化改革是浙江省政府数字化转型的一次全方位拓展和升级,是浙江立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重大战略举措。

作为浙江数字化转型的积极支持者和践行者,义乌小商品城始终走在前列,致力于让贸易更简单。在推动产业数字化的过程中,做好互联网平台是关键一环。义乌小商品城Chinagoods日前透露,即将推出具有S2B2C能力的数字化供应链服务,着力建设国内最大的直播供应链平台,加快挺进数字经济,定制化、数字化、柔性化赋能中小企业。

直播电商开启新蓝海

国际咨询机构毕马威发布研究报告显示,2020年直播电商整体规模将突破万亿元。直播电商这一新兴商业模式正成为各大电商平台的重点增长点。各大电商平台、短视频平台正快速占领直播带货赛道,以抢夺用户流量。就在今年3月8日,“淘宝直播一哥”李佳琦在直播间卖出1176万的10克拉钻石,成为有史以来直播卖出的最贵单品。李佳琦加入千万级单品带货,这是否意味着直播电商行业将开启崭新蓝海?

万亿市场下,直播电商充满机遇。在推进网络直播等新业态发展方面,浙江省力争到2022年建设20-30个省级直播电商基地,培育10个左右具有较好直播基础的县(市、区)进行产业公共直播间试点。义乌小商品城Chinagoods也认识到,相比线下购物和传统电商,直播电商拥有多重优势:体验升级、能够实时互动;价格有优势,消费者无须出行就能享受购物乐趣;带货主播拥有自身的魅力,购物乐趣大增,更像是一场线上娱乐活动。

对于市场而言,数字化改革是激发活力、增添动力的“关键因子”。近年来,京东、苏宁、阿里巴巴等行业巨头们都纷纷展现出打通全供应链的宏远。Chinagoods快速行动,瞄准当下直播电商、进出口跨境电商B2C即将迎来的前所未有机遇,迎合市场需要,推出具有S2B2C(集合供货商赋能于渠道商并共同服务于顾客的全新电子商务营销模式)能力的数字化超级供应链服务,搭建国内最大的直播供应链,尤其希望打造的供应链能更加柔性化、定制化、数字化、服务愈发精准化。平台端通过数据赋能,同各直播平台腰部及头部主播签订战略合作协议,实现与全网直播平台一键链通,并借助完善的仓储、物流、配送全流程履约体系,实现一站式定制服务。面对庞大且快速扩大的直播电商市场,Chinagoods将以超级供应链服务为契机,抓住机遇挺进新蓝海,助力中国直播电商行业可持续发展,在数字化转型方面不停开拓,推动浙江乃至全国经济发展。

以数字化改革赋能电商直播

机遇和挑战总是并存。一方面,直播带货成为电商行业的新增长动力,但另一方面,直播电商模式亦存在诸多问题,包括产品质量不稳定、发货效率低、主播选品难、优质主播无法批量孵化等。平台和商家想要保持优势,必须优化前端和后端的管理,降本增效。直播电商的后端管理数字化和智能化,将是在激烈竞争中提高竞争力的关键。

Chinagoods即将推出的超级供应链服务正是为平台、电商和主播们解决上述问题。优势方面,Chinagoods超级供应链服务将以数字化改革为车轮,赋能电商直播服务。Chinagoods超级直播供应链充分利用义乌批发市场物美价廉的小商品货源优势,整合义乌市场7.5万户商户及服务链产业上游200万中小微企业最具竞争力的商品,以义乌市场官方网站Chinagoods平台为依托,以“义乌好货”线下渠道为支撑,以直播卖货为导向,通过大数据分析,建立爆款模型及标准化选品机制,匹配出各直播平台的热卖品,并在实体市场盘品,精选出一些适合打造爆款的优质产品。

这就意味着商家只需做好供货一件事情,平台负责销售。在直播端,目前义乌小商品城Chinagoods已经与各平台超级带货主播、MCN机构、达成深度战略合作,其中不乏百万、千万粉丝电商直播达人,帮助商户更好打造爆款商品。

义乌是全球最大的小商品集散地,在“一带一路”建设中扮演重要角色。去年以来,义乌打造了义乌小商品城贸易综合服务平台Chinagoods,积极深化“数字+自贸”,打造数字化自由贸易枢纽。此次推出超级供应链服务,希望充分发挥自身优势,整合多方资源,成为浙江省数字经济改革的排头兵,大力推动政府数字化转型,以直播电商为入口,撬动浙江乃至全国经济社会全方位数字化发展。在打造全球数字变革高地的道路上,浙江正向着实现全社会共享“数字红利”的美好愿景大步迈进,义务小商品城将作为浙江数字化转型的积极支持者和践行者,一往无前,在直播经济新蓝海中屹立潮头。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】

  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章