订阅业界RSS CSDN首页> 业界

芯片破局:美的集团美仁半导体登场,目标全球领导品牌

发表于2021-03-17 18:30| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:上海美仁半导体是美的集团的重点产业方向,目前由美的集团机电事业群统一管理。美仁半导体未来的业务拓展,将依托美的集团在全球范围内的各类家电及其他产业作为客户资源

佛山2021年3月17日 /美通社/ -- 当前,全球芯片需求激增与芯片产能短缺是一对亟需解决的难题,于中国而言,更多了一层“卡脖子”的隐痛。随着物联网、智能家居和低碳生活需求的日益强烈,芯片对构建家电智能生态和掌握行业发展趋势意义重大。美的集团前瞻布局,2018年成立上海美仁半导体公司,正式进军半导体产业,力争迅速成为全球半导体领域领导品牌。

谋之深远 非一日之功

美仁半导体由美的集团主导成立,是美的集团的重点产业方向,目前由美的集团机电事业群统一管理。美仁半导体未来的业务拓展,将依托美的集团在全球范围内的各类家电及其他产业作为客户资源,逐步拓展并覆盖超过百亿的家电芯片市场,并搭建坚强可靠的国际国内供应链。

不断强化科技创新能力是美仁半导体打通中国巨大芯片领域市场的关键。美仁半导体创始人均有世界著名学府的教育经历和世界顶级半导体公司的工作经验,研发团队由拥有平均十五年以上半导体行业经验的硕博人才组成。整个团队以前沿的技术和深厚的经验积累,加上美的集团对于家电产品应用场景的深刻理解和对行业发展方向的精准把控,为美仁半导体成功推出可靠适用的家电芯片提供强有力的支撑。美仁半导体将科技创新投入贯穿于芯片设计等全产业链各个环节中,通过筑起指令处理器、物联网安全、链接方案、软件方案等组成的技术生态链,为美仁半导体的长远发展蓄势储能。

以点破面 全域发展

纵观全球芯片发展,国产家电芯片技术水平和国际之间的差距需要依靠技术与经验的沉淀及突破来缩小。美仁半导体的破局之道在于以家电芯片为切入点,其创新之处不只体现在技术层面,还立足于具有强竞争力的芯片定制化设计。

面对伴随智能化和低碳化发展而日益增大的芯片消费市场,美仁半导体专注家电芯片领域的开发,布局MCU芯片、IOT芯片、电源芯片和功率芯片四大产品系列,聚势进军芯片领域。自主研发芯片是美仁半导体构筑核心竞争力的着力点,而“去冗补缺”的定制设计则是美仁半导体打造高效、可靠、适配、多元化芯片生态这一棋盘的关键落子,其为美仁半导体覆盖半导体全领域发展,在10年内晋身为全球半导体领域领导品牌奠定重要基础。

需求催发技术发展。目前,美仁半导体在美的集团家用空调、暖通及楼宇、冰箱、洗衣机、厨房和热水等事业部均已完成产品测试,并逐步进入批量销售阶段。瞄准技术前沿、紧抓需求,美仁半导体将在2021年深入推进芯片产品:覆盖国内重点客户、借助国内成熟的芯片产品以及配套经验逐步覆盖海外客户、开发全球电控厂商企业,三管齐下,践行“国内外市场双轮式驱动”的市场经营战略。

技术创新是企业提升竞争力需要攀越的重重关山,美仁半导体以应用为牵引,以需求为动力,着力突破中国家电芯片“卡脖子”的窘境,打通家电芯片产业链高端领域,以期与众合作伙伴共同提升整机的性能和产品价值,助力从根源上提升中国家电产业的竞争力。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】


  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章