订阅业界RSS CSDN首页> 业界

凯谛思发布《2021数据中心全球选址指数报告》

发表于2021-03-11 11:46| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,全球领先的自然与建筑资产设计及咨询公司凯谛思 Arcadis正式发布其《2021数据中心全球选址指数报告》

上海2021年3月10日 /美通社/ -- 近日,全球领先的自然与建筑资产设计及咨询公司凯谛思 Arcadis正式发布其《2021数据中心全球选址指数报告》(以下称为“指数报告”),于欧洲、美洲和亚太地区,根据数据中心投资适宜度进行排名,罗列出全球范围内最适合建设数据中心的核心市场。在所研究的全球50个市场中,中国内地被评为最具吸引力数据中心选址市场之一,排名第15位。此外,亚太市场整体表现强劲,共有13个市场上榜,其中9个市场领跑全球,包括新加坡、日本及中国香港等。

该指数报告系基于各个市场八大核心指标的综合表现而产出,包括“人均GDP”、“施工许可证获取量”、“电价”、“能源安全”、“网络安全”、“市场规模”、“移动宽带用户数量”与“网络平均下载速度”。指数报告将作为高效决策工具,协助企业在全球建设数据设施。除选址外,指数报告还针对当前国际社会、数据中心行业所面临的诸多挑战提出解决方案,包括应对气候变化、新冠肺炎疫情以及超大规模数据中心建设趋势等,从而更有效地逐步落地数据中心的开发、建设。从数据中心的选址、规划、许可、施工、直至新资产的整个生命周期,凯谛思的尽职调查专家、工程师以及项目和成本经理都将有效帮助企业避免预算之外的成本和延误,并保证项目的顺利交付。

“中国市场正处于大规模、高质量的数字化转型之中。”凯谛思中国区项目管理总监陈伟新表示, “中国改革开放40余载以来,人口和经济增长使其加速成为全球最大的数据技术和服务市场。作为率先应用智慧城市理念的市场,中国的 ‘新基建’及高科技行业正在突飞猛进地发展。越来越广泛的云服务需求、超过70%总人口的电子商务覆盖率及高互联网覆盖率,都将推动新一轮本地数据中心建设的需求。”

亚太地区是全球经济增速最快的地区之一,粤港澳大湾区的建立亦进一步地推动了珠江三角洲与港澳地区的协同发展。中国香港在该指数报告中排名第12位,报告指出云计算、电子商务和高频交易用户对数据中心建设的相关服务需求与日俱增。在中国香港,2018年数据中心市值高达8.83亿美元,以预期14%五年复合增长率计算,到2023年其市值估计将达17亿美元。此外,中国香港的电讯基建也领跑亚洲,涵盖11个海底光缆系统、20个陆上光缆系统和11个卫星系统。其宽带质量和下载速度亦处亚洲领先水平。

凯谛思大中华区业务发展董事总经理区启明表示:“随着亚洲的加速发展及全球企业对数据中心需求的不断增加,粤港澳大湾区的行业伙伴正在采取积极的行动以支持数据中心行业发展。如广州、深圳由于地理位置优势和政策利好,已成为数据中心的重点布局及投资地区;中国香港特别行政区政府设立了专门负责数据中心开发的部门、推出支持数据中心发展的土地政策和支持将现有工业大厦重建及改装成数据中心的楼宇政策。”

查看完整指数报告,请点击此处。或关注凯谛思官方微信公众号,获取更多趋势洞察。

关于凯谛思

凯谛思是全球领先的自然和建筑资产设计及咨询公司。凭借我们对市场的深刻见解和充分整合的设计,咨询,工程,项目及管理服务,我们与客户携手合作,致力于为其自然和建筑资产的整个生命周期提供卓越和可持续的服务成果。我们在全球70多个国家拥有27,000名员工,年收益达33亿欧元。我们为联合国人居署提供专业知识和技术,以应对世界各地城市的高速发展并帮助其提高生活质量。www.arcadis.com

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】


  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注