订阅业界RSS CSDN首页> 业界

浪潮8763万中标中移动整机柜采购项目 整机柜交付模式成为新常态

发表于2021-03-11 11:44| 次阅读| 来源美通社| 0 条评论| 作者美通社

摘要:近日,中国移动信息技术中心2020年一级云资源池整机柜定制化服务器采购项目中标结果公示,浪潮以8763万中标

北京2021年3月10日 /美通社/ -- 近日,中国移动信息技术中心2020年一级云资源池整机柜定制化服务器采购项目中标结果公示,浪潮以8763万中标,预计提供122个整机柜,1500个计算节点,以最新的L11级整机柜模式交付。

5G时代,为推动全网IT能力整合,中国移动IT云面向中国移动内部IT系统提供基础设施云服务,主要涵盖IT支撑系统,以“扁平化结构、多点多活”为目标,最终形成“一云多中心”布局。

随着IT云资源池多个区域中心的建设,为解决传统机架式服务器交付过程中带来的周期长、集成复杂和协调工作量大等挑战,中国移动信息技术中心与浪潮共同探索了L11级整柜交付方式,采用开放架构,能够实现提前预装、快速部署、简化运维,与传统机架式服务器相比,拥有一体化极简设计和超高的灵活性,整机柜交付效率得到大幅提升。

浪潮服务器产品线总经理沈荣表示,当前,随着5G和AI等新技术的普遍应用,数据中心走向集中化和规模化,快速部署、智能运维、灵活扩展的整机柜交付模式已经成为了数据中心建设的新常态。

目前,浪潮整机柜服务器占据中国整机柜市场超过60%的份额,在百度、阿里、农信银行、东方物探、12306等多个行业数据中心实现应用,推动各个行业的智慧化转型。

【免责声明:CSDN本栏目发布信息,目的在于传播更多信息,丰富网络文化,稿件仅代表作者个人观点,与CSDN无关。其原创性以及中文陈述文字和文字内容未经本网证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不做任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件有任何怀疑或质疑,请立即与CSDN联系,我们将迅速给您回应并做处理。】


  • CSDN官方微信
  • 扫描二维码,向CSDN吐槽
  • 微信号:CSDNnews
程序员移动端订阅下载

微博关注

相关热门文章